中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 请教--装修后的味道

日丽风和 发表于 2011-10-18 10:45:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近装修房子,有一间屋有难闻的臭味,怀疑是窗帘所致,今除去窗帘仍有异味,很纳闷,难道是推拉门发出的?请问内行的科学家,推拉门的漆会发臭味吗?怎么除之?多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
大宋水师 发表于 2011-10-18 10:53:20 | 只看该作者
有漆的地方都有可能,尤其是新漆过的。

通风。。。。。。木炭竹炭之类吸味。。。。茶叶也能吸一些。。。。还有专门除味的产品。

用香味掩盖不行,那是自欺欺人。
九天揽明月 发表于 2011-10-18 10:55:20 | 只看该作者
你得把那“臭味儿”发到论坛上让我先闻闻!
据说:比较科学的办法是使用竹炭除味!

评分

楼主| 日丽风和 发表于 2011-10-18 10:58:44 | 只看该作者
回复 3# 九天揽明月

呵呵,老兄喜臭乎?对你这种躬亲作风深佩之。
 楼主| 日丽风和 发表于 2011-10-18 11:01:50 | 只看该作者
回复 2# 大宋水师

我有一块活性炭,但也只能治表啊。谢了
九天揽明月 发表于 2011-10-18 11:08:29 | 只看该作者
回复 4# 山东风和日丽

大赞兄头脑之睿智机敏,对答之酣畅痛快!
大宋水师 发表于 2011-10-18 11:24:19 | 只看该作者
回复  大宋水师

我有一块活性炭,但也只能治表啊。谢了
山东风和日丽 发表于 2011-10-18 11:01

呵呵,不是治表啊,用活性炭应该算是比较安全有效的吸附甲醛等有害气体的方法了,只是吸附力有限,需要比较大的量才行,少了不起作用的。
还有就是通风了。

要完全治本,那就把门扔了?
大宋水师 发表于 2011-10-18 11:29:26 | 只看该作者
其实如果真的只是门的问题,还真好办,把门取下来,放到外面通风处。。。只是不一定仅仅是门的问题。
 楼主| 日丽风和 发表于 2011-10-18 11:39:56 | 只看该作者
回复 7# 大宋水师

把门扔了,通风效果好啊,这办法不错。
九天揽明月 发表于 2011-10-18 12:09:21 | 只看该作者

回复 4# 山东风和日丽

一般颇具躬亲作风之职业,多为搞社会学及相关研究的职业,颇具躬亲作风之人亦乃从事社会科学及相关研究之人!照此判断,风和日丽兄较之老九应该更喜“臭味”才对!
      与兄对话,颇有与哲人对话之感!不仅极受益,而且,笑死个人啊!

评分