中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

天使路上的小鸟

四维空间 发表于 2011-10-12 19:56:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
科大东区有两条有名的路,一条是“禽粪路”—— 勤奋路,另一条是“天屎路”—— 天使路,两条路互相垂直丁字交叉,天使路在少年班学院旁。
      国庆期间,有天晚上六点左右,天刚刚黑,儿子陪我们在科大校园内散步。忽然由远而近传来一阵阵鸟声,才发现一家人走在了天使路上,正是百鸟归巢的时候,一下子满耳都是鸟的欢歌了,我们仿佛来到了鸟的乐园!禁不住大发感慨,长这么大还没见过这样的奇观,听这么多的鸟一起歌唱,真是非常享受!科大校园茂密的参天大树,给了鸟儿们栖息的处所,又带给人们一道独特的风景!这时,也听得到“天屎”掉到地上的声音,一家人不由相视而笑!
      正如侯建国校长在2011年中国科大本科生毕业典礼暨学位授予仪式上说的:“同学们,我相信,很多年以后,你们肯定还会想起教学楼前的雪松,也西湖的水杉,‘天使路’上的小鸟,当然还有食堂伙食的味道。我想,这一切都将成为同学们永久的记忆,也将成为我们所有科大人共同的记忆”。 国庆之行,儿子陪我们参观教学楼、宿舍、食堂、天使路等等,都将成为我们一家人美好的记忆。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
兰草 发表于 2011-10-12 20:38:32 | 只看该作者
呵呵,我也去天使路、勤奋路上走过的
陈古人 发表于 2011-10-12 20:41:33 | 只看该作者
也坐一次沙发
九天揽明月 发表于 2011-10-12 21:09:31 | 只看该作者
写得好!写得好!
支持原创!支持楼主!
可惜分又用完了!
秋叶hxx 发表于 2011-10-12 21:23:42 | 只看该作者
国庆之行,儿子陪我们参观教学楼、宿舍、食堂、天使路等等,都将成为我们一家人美好的记忆。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
 楼主| 四维空间 发表于 2011-10-12 21:26:24 | 只看该作者
老九,您这么支持,那明天把俺的分补上
让梦飞 发表于 2011-10-12 22:34:59 | 只看该作者
回复 6# jqwjfx

你是个勤奋的科学家
 楼主| 四维空间 发表于 2011-10-12 22:37:15 | 只看该作者
回复 7# 让梦飞
谢谢鼓励!
深圳胡子 发表于 2011-10-12 22:50:29 | 只看该作者
看楼主的短文感觉又回到了科大,又想起了那个落着小雨的下午。。。
我的儿子在那里啊,如果去五教上课,他要经过这里的。。。
九天揽明月 发表于 2011-10-12 22:54:33 | 只看该作者
老九,您这么支持,那明天把俺的分补上
jqwjfx 发表于 2011-10-12 21:26

五天之内不打欠条了,一定先还债!都记不清欠了谁得了啊!