中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 鸡蛋里挑骨头

日丽风和 发表于 2011-10-10 15:00:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

进入中科大家长论坛,溢美之词不绝于耳,是的,科大值得赞美的地方确实太多了!但这次去科大,也发现了一些小毛病,虽然瑕不掩瑜,但仍想将瑕暴露出来以求除之。
1、门卫形同虚设。科大门口都有门卫把守,也有供一卡通刷卡的设备,但无论是学生、老师、职工还是家长及其他人员,一律畅行无阻,岁进出方便,但给安全管理留下了隐患,同时也给人留下管理松散得不良印象。
2、报栏形同虚设。科大229楼前有一报栏,我看见一学生在驻足看报,也凑上前想浏览一下新闻,报纸倒还丰富,人民日报、参考消息都有,但内容似曾相识,仔细一看竟是6月21日报纸,乃旧闻了。科大向来不事张扬,这种有作秀之嫌的事情不做也罢。
3、先进集体的不鲜亮行为。2007级先进毕业班集体风采展示有这样一个画面,一群孩子在草坪上兴高采烈地吃烧烤,远处是树林,上方升腾起浓浓的烟雾,其名曰“植物园烧烤”,我们看得出孩子们玩得尽兴,但在碧树绿草成荫的环境下烧烤,烟雾缭绕,一片狼藉,是美的吗?是先进的行为吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
神马 发表于 2011-10-10 15:07:56 | 只看该作者
对于第一点,偶是深有同感,上次我到科大也是如过无人之境。
892493477 发表于 2011-10-10 18:35:44 | 只看该作者
大学,不仅思想要开放,空间也要开放,国外许多大学根本就没有围墙
远洋 发表于 2011-10-10 19:32:17 | 只看该作者
哦,到底是新科学家,才挑了3个毛病
 楼主| 日丽风和 发表于 2011-10-10 19:38:56 | 只看该作者
回复 3# 892493477

哪个国外,大概只能是经济社会文明高度发达的国家吧,他们住宅区还没院墙呢,他们还没有鸽楼式的窗棂呢......以我们国家现在的文明程度行吗?,
远洋 发表于 2011-10-10 19:44:59 | 只看该作者
回复 1# 山东风和日丽
哦。你把题目改了?那我的4楼帖子就没有存在的必要了
 楼主| 日丽风和 发表于 2011-10-10 19:47:38 | 只看该作者
回复 4# 远洋

三个肤浅的小毛病大家也不一定接受。其实中科大不扩招真的就是正确的吗,不膨胀规模怎么发展?适度的实事求是的力所能及的扩大规模才能让更多的人接受良好的高等教育啊!
 楼主| 日丽风和 发表于 2011-10-10 19:55:50 | 只看该作者
回复 6# 远洋
有必要,你改成三块骨头好了
道易 发表于 2011-10-10 20:04:16 | 只看该作者
4楼院长你好,好久没来了吧。山东大哥应是个很认真的人,他提的问题也还存在,但不扩招的看法我不认同。山东大哥我是只说看法不对人的。
远洋 发表于 2011-10-10 20:04:19 | 只看该作者
呵呵,最近题目的坑比较多