中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: right

[原创] 紧急 寻人启事

石头 发表于 2011-9-24 23:08:28 | 显示全部楼层
还以为走错门了,进了淘宝了
无伴奏 发表于 2011-9-25 10:55:10 | 显示全部楼层
解释“亲”的含义:亲是韩语“朋友”的汉语音译,在这里不是“亲爱的”意思,而是“朋友”的意思,请不要误 ...
chuzhouyang 发表于 2011-9-23 17:20

可悲!韩国总统为了去汉语文化,把个汉城改为首尔,中国人却整个网购都在用韩语称呼!
无伴奏 发表于 2011-9-25 11:00:10 | 显示全部楼层
为什么我们自己不把“亲”,和我们自己的语言联系起来呢?“亲爱的朋友”不是很好吗?
雷曼 发表于 2011-9-25 12:20:38 | 显示全部楼层
为什么我们自己不把“亲”,和我们自己的语言联系起来呢?“亲爱的朋友”不是很好吗?
无伴奏 发表于 2011-9-25 11:00

哈哈,我认为,“亲”就是“亲爱的”或者“亲爱的朋友”的意思,是对朋友的一种亲切、随和、幽默、轻松的简称。
在这里,“亲”就是借代“科学家”吧。她体现了2011年年会筹办冒号们的睿智和亲和力。
科学家们见到了左一个“亲”,右一个“亲”,便会热血沸腾,产生一种一定要亲赴合肥科大参加年会的冲动~~~~~~~

评分

无伴奏 发表于 2011-9-25 13:44:33 | 显示全部楼层
哈哈,我认为,“亲”就是“亲爱的”或者“亲爱的朋友”的意思,是对朋友的一种亲切、随和、幽默、轻松的 ...
雷曼 发表于 2011-9-25 12:20

这个才是正解!赞一个!
雷曼 发表于 2011-9-25 13:49:04 | 显示全部楼层
这个才是正解!赞一个!
无伴奏 发表于 2011-9-25 13:44

哈哈,知音啊
清风 发表于 2011-9-25 13:55:17 | 显示全部楼层
“亲,你千万不要扭扭捏捏了,拿出你的爱心登台展示你的风采吧”坚决支持,多才多艺的科学家们上!
lao90286 发表于 2011-9-25 14:44:11 | 显示全部楼层
俺不仅愚笨,还孤陋寡闻,听楼上几位科学家解释,才知“亲”的含义~~不过从主任我第一次见到瑞德领导说亲,我就直接理解为那个肉麻的含义:亲爱的~~
zhuzhu 发表于 2011-9-25 14:57:49 | 显示全部楼层
回复 68# lao90286

亲爱的,多好呀,相亲相爱的一家人
秋叶hxx 发表于 2011-9-25 18:12:48 | 显示全部楼层
回复 39# chuzhouyang

是所有科学家的盛会