中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小海

[原创] 我想说的心里话

秋叶hxx 发表于 2011-9-22 20:18:07 | 显示全部楼层
回复 1# 小海

写的太好了。
九天揽明月 发表于 2011-9-22 20:20:43 | 显示全部楼层
谢谢小海科学家,04级科学家,一直在关注论坛,关注孩子,关注科学家,关注科大,这是一种什么精神?
小海 ...
lao90286 发表于 2011-9-22 16:23

小海原来竟是04级的老科学家啊!肃然起敬!肃然起敬!肃然起敬!

看来,新老科学家并不是以头像来界定的啊!抽空儿我也在网上选个“老人头”,反正“老人头”不表明我是老科学家!
风摆柳 发表于 2011-9-22 20:21:13 | 显示全部楼层
加分。写得好!
chchch 发表于 2011-9-22 20:48:55 | 显示全部楼层
老科学家的分析,值得深思。
深圳胡子 发表于 2011-9-22 21:04:59 | 显示全部楼层
尊敬的老科学家的体会还挺专业的,听内行说话应该没错。
清风 发表于 2011-9-22 21:37:32 | 显示全部楼层
我也增长知识了,我也要收藏
李医生 发表于 2011-9-22 21:51:59 | 显示全部楼层
强烈支持这种观点。
追梦者 发表于 2011-9-22 22:01:04 | 显示全部楼层
“ 只有不想出国的,没有出不了国的。”
   过去的科大是有这么一句话,但是现在美国的经济形势不好,奥巴马刚刚又宣称:对年收入100万美金者征税。这都将对美国大学的资金来源产生一些问题,要知道美国大学的研究资金很大一部分来自捐款。特别是一些数理化生等基础学科。像我家孩子的美国老板今年差点就因为资金问题实验室关门,从不完全统计看,这2年科大有些专业的出国申请当年也会有三分之一没走掉,当然一部分原因是想去更好的学校,但根本原因是一些美国大学因资金问题减少了全奖名额,这点尤其要家长引起重视。
   出国也好,保研也罢,工作也不错!不想说得太多,总感到这些都是孩子自己的事,我们家长做一点了解就行了,重要的是孩子自己选择,再苦、再累他也要走下去!
小宝 发表于 2011-9-22 23:26:41 | 显示全部楼层
是哦:!o有那么多啊
蘅芷清芬苑 发表于 2011-9-22 23:45:06 | 显示全部楼层
每年看到很多人都在纠结自己的GPA低,是出国呢,还是保研。这里我想说些一些打打气的话。

在科大有一句话 ...
小海 发表于 2011-9-22 13:20

LZ说的太好了~~~学习并收藏了~~~有空转给孩子看看~~~