中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家教启蒙] 孩子的玩具 孩子的故事——幸福的记忆

宝宝 发表于 2009-11-21 19:43:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

儿子刚会走路时,他有好多玩具,有我们买的,也有别人送的,有会发声的“小钢琴”、有满地跑的小汽车、 还有当时最流行的变形金刚。可他都不是非常喜欢,或者只是新鲜一会儿。没想到让儿子最情有独钟的竟然是我家放杂物的大抽屉。里面有大大小小的手电筒 螺丝刀、扳子、钳子、钢锯、锤子、钉子、螺丝;各种各样的三角板、卷尺、电线、胶布、绳子,还有卸下来的废旧零件、电插座、插头、门叉划、 水嘴子、电褥子开关、自行车铃、不好使得闹表 ……呵呵,这一抽匣子的“破烂儿”那一样能跟精美的玩具比呀!当时,真是想也想不懂哦。
    我给他买来一台按上电磁就能爬坡的小坦克车,放在起伏的被子上,坦克轰隆隆地爬行。儿子一把抓住,然后指着大抽屉,喊“改!……改!……”那时儿子还不会说多少字(我们当地把解开鞋带就叫改鞋带,所以儿子想把什么东西打开都喊“改!”)。我把抽屉拉开,儿子拿出螺丝刀,对着坦克底盘的螺丝就扭。他还太小,用不好螺丝刀,我们赶紧把住他的小手,帮忙把螺丝拧开,电磁掉出来,坦克顿时没了声,儿子瞪大眼睛愣愣地看。我们就告诉他“看看,没有电磁了,坦克不能走了,坏了…”然后,让他看着,把螺丝拧上,把电磁安上。当小坦克又轰隆隆地爬行时,没想到,儿子赶紧一把抓住,又喊“改!……改!……”最后的结果就是,螺丝拧开,电磁掉出来,坦克顿时没了声,儿子瞪大眼睛愣愣地看……
    那时,每当我有事要做的时候,就把抽屉拉开,旁边放个小板凳,儿子就面带欢喜兴致勃勃地奔了过去。然后就是眼花缭乱,偶尔把手电筒碰亮了,或是弄响了破闹表,儿子就更加欣喜若狂,乐得“吃水”都流了下来
    那个大抽屉,这就是我家孩子小时候最喜爱的玩具。
    大家都来说说孩子的故事吧!

uuu㈧uuu㈧uuu㈧乐㈧uuu㈧uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-23 18:49:15 | 显示全部楼层

大宋,你说的太对了,我家孩子他爹就爱DIY!!!
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-23 18:53:17 | 显示全部楼层
孩子的故事,是我们美好的回忆。 都来说说,让大家分享哦
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-23 21:54:45 | 显示全部楼层
楼上的,不要太保守哦。每个孩子的成长过程都会有太多的故事,每位家长也会有不少心得,大家一定讲出来,期待中。。。。。。
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-24 11:52:38 | 显示全部楼层
妈妈。我将来长大了,有好吃的也给我儿子吃。
你儿子太可爱了!!!
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-25 14:02:40 | 显示全部楼层

大约在儿子六岁那年吧,过春节了,二叔 三叔 大姑 小姑 加上我们三口都回到爷爷奶奶家团聚,好热闹啊。儿子吃完了,就负责给大家盛饭。爷爷递过去饭碗,说:“大孙子,给爷爷再少盛一点……够了,再多就堵脖儿了。”儿子头也不回,一边盛饭一边自言自语“谁堵脖儿了?‘赌博儿’可要找警察啦!”

这是记忆中,儿子的第一次幽默。
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-26 18:36:04 | 显示全部楼层
呵呵,楼上的说得好!
我们确实是跟孩子一同成长的。一路走来,“成长的烦恼”中充满了快乐!
每当我翻看孩子的影集,不同时期,一幕一幕,好像就在昨天。。。。
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-26 18:55:14 | 显示全部楼层
今天是感恩节,让我们也来感谢我们的孩子吧,感谢他们给我们带来的烦恼和快乐!
我们是幸福的! ! !
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-26 21:15:59 | 显示全部楼层
[b]孩子出生了,医院送给我们好多东西呀(其实都是买的),其中有个长命百岁锁,可爱的小护士不但会打针,还会往锁上刻字,她们每人都有个小铳子,把锁放在操作台上,用个小铳子一点一点刻上孩子的名字和出生年月日时辰。那个长命百岁锁挺好!
还送一本精美的大影集,第一页上留了两块空白 ,让印上孩子的脚印儿。这个创意真好,可是没有银台呀,咋办呢,还是我老公聪明,“老婆,你有口红啊,就把你那管口最贵的带香味儿的口红借我儿子用下。”于是孩子的小脚丫儿被涂个通红。
现在一看那两个通红的脚印就忍不住想笑。
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-28 11:12:54 | 显示全部楼层
后来老公用小刀把那多余的趾头印给去掉了,我们才不稀罕这样的配送呢! ...
忘忧草 发表于 2009-11-26 22:47

楼上的,这样的配送是要不得。