中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pdy

[原创] 中秋节的背影

阳光 发表于 2011-9-15 08:38:56 | 只看该作者
向阳光、快乐鱼等提出严重抗议 ,俺去年先后去合肥两次,逗留时间差不多一周,你们咋不抽空接 ...
千里之外 发表于 2011-9-14 18:38

哈哈,当时我们不知道你来呀
阳光 发表于 2011-9-15 08:48:34 | 只看该作者
这个是父亲的亲笔么?
怎么有点妈妈的得瑟味道?
pdy童子,原来是来自上海~~~
lao90286 发表于 2011-9-14 15:21

主任好!我冒昧诠释一下主任的跟帖,若有不妥,敬请主任包含,包容和宽恕
    诠释一:此贴是出自一位小棉袄爸爸的亲笔
    诠释二:主任说的有点妈妈的得瑟味道,是高度的褒义,为啥如此说呢?因为得瑟在论坛和群里是褒义词,例如,去年主持年会的主持人闲客,大家见到他,对他耳熟能详的飘扬就是:得瑟的主持人,你好啊还有,大宋坛主曾不止一次的教导过我,要发扬论坛的得瑟精神,多发贴,发得瑟的铁所以,得瑟,是褒义词是对帖子的赞赏和褒奖主任说的有点妈妈的味道,我理解主任想表达的是,爸爸的内心深处也同样有妈妈的柔情
   诠释三:楼主确实如主任说的来自上海,与主任一样是来自大都市的科学家。
  最后再悄悄透露一点:主任私下飘扬楼主有文化,有见地
星空0414 发表于 2011-9-15 08:52:28 | 只看该作者
lz不渴望分,就冲他的背影,俺把俺最大的钞票拿出来了
liw59 发表于 2011-9-15 08:57:35 | 只看该作者
作为父亲, 被楼主的文章深深打动着, 孩子们一丁点的动作都会让我们感动, 这就是我们的孩子, 孩子们长大了, 懂事了!
xyfl 发表于 2011-9-15 10:21:11 | 只看该作者
回复 1# pdy

浓浓的父女情,感动……

行程安排很好,下次去合肥,偶不能光顾着踢小子屁股,还得和他聊聊,约老师见个面,还有欠阳光一碗肥西老母鸡汤得还了……
秦川牛 发表于 2011-9-15 11:10:32 | 只看该作者
向阳光、快乐鱼等提出严重抗议 ,俺去年先后去合肥两次,逗留时间差不多一周,你们咋不抽空接 ...
千里之外 发表于 2011-9-14 18:38

我们彼此彼此,所受待遇一样,级别太低领导不接见
让梦飞 发表于 2011-9-15 11:37:40 | 只看该作者
赞1好一个有文采的父亲,父爱重如山啊!
原来不仅妈妈能得瑟,有心的爸爸更能得瑟
让梦飞 发表于 2011-9-15 11:41:07 | 只看该作者
主任好!我冒昧诠释一下主任的跟帖,若有不妥,敬请主任包含,包容和宽恕
    诠释一: ...
阳光 发表于 2011-9-15 08:48

阳光你的诠释,让我对得瑟敬仰了,更加坚定了得瑟的勇气
风铃草 发表于 2011-9-15 11:58:57 | 只看该作者
科大还是这么美好,父女还是那么情深,阳光还是那么热情,鱼儿还是那么美丽,c老师还是那么娴静,一切如故,很美!
少年网事 发表于 2011-9-15 12:33:46 | 只看该作者
回复 32# 阳光

不要为主任解释了,解释就是掩释!主任位高权重,身居皇城 ,曾记否:一片论坛命运如何的文章,引起多少科学家摔门而出,歇斯底里高呼(中秋过节不送礼,送礼只送----)后来,主任喝多了,大家明白了,这就是爱说也说不清楚!