中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阮耀钟

2011军训阅兵式的战地记者

风摆柳 发表于 2011-9-3 09:59:57 | 只看该作者
谢谢阮教授的回答。
 楼主| 阮耀钟 发表于 2011-9-3 10:03:01 | 只看该作者
这是我老伴昨天下午拍的。因为昨天她主要忙于摄像,照片没拍几张。她摄的像我正在编辑,那位家长若要,今年年会时向我要。

评分

风摆柳 发表于 2011-9-3 10:03:39 | 只看该作者
回复 20# 万紫千红
你家闺女当护旗手了,那可真称得上是科大校花了。
万紫千红 发表于 2011-9-3 10:09:59 | 只看该作者
回复 33# 风摆柳

不是护旗手。俺闺女儿在红叶的相册了
风摆柳 发表于 2011-9-3 10:10:54 | 只看该作者
回复 34# 万紫千红
呵呵!没关系!都算咱家的。看到的都亲。
九天揽明月 发表于 2011-9-3 11:48:42 | 只看该作者
回复  九天揽明月
你要我讲几句,昨天晚上我想了一下,觉得有二个问题,也许可与家长讨论。一是“人到世上 ...
阮耀钟 发表于 2011-9-3 09:53

“理解比记住重要;基础比专业重要;能力比知识重要;情商比智商重要;做人比做事要!”:

您提到的这五个问题,目前看来您在今年年会上尚无详解计划。但这五个问题,对于正在成长的年轻学子们的确非常重要, 我们期待今后有机会再与孩子们一起聆听老教授为我们做深入浅出、生动风趣的讲解。  

您目前考虑的年会两个讲题:一是“人到世上来转一圈,图个什么?”第二个问题是“如何做人?”在我看来,难度颇大。这也是我闲暇时常常思考,但却百思不得其要领的人生最大的疑惑!
      我相信:如果没有广博的知识积淀、丰富曲折的人生阅历、深厚渊博的哲学功底、睿智精明的头脑......这个讲题恐怕大多人只限于在自己心里闪念一下,即便象我这样虽不得其果但仍常常思考的人亦应少之又少
      又有几个敢于讲出来,又有几个可能讲得好。在我看来,您老可真是迎难而上,不怕摔跤啊!
      这两个讲题,都是我最感兴趣而又最懵懵懂懂的人生话题,也应该是我们2011级童子科学家们最感兴趣的话题。
      我期待您老的精彩演讲!期待与您老一起纵论人生的意义和价值!
      再祝您老健康吉祥,祝中科大家长论坛2011年年会圆满成功!
                                                                                              九天揽明月
                                                                                              2011.9.3

评分

902896 发表于 2011-9-3 11:59:51 | 只看该作者
回复 1# 阮耀钟

谢谢阮教授和阮妈妈,为我们的孩子拍PP!
902896 发表于 2011-9-3 12:00:59 | 只看该作者
回复  九天揽明月
今年的年会我会参加,你要我讲几句话,讲什么呢?
阮耀钟 发表于 2011-9-2 22:03

阮教授参加年会啦!热烈欢迎!
902896 发表于 2011-9-3 12:03:07 | 只看该作者
回复  阮耀钟

尊敬的阮教授:
    原本想征求一下家长们的意见,给您老提供几个大伙儿普遍关 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-3 00:11

不管咋样  这个分时必须加给九天泥鳅你的
902896 发表于 2011-9-3 12:04:40 | 只看该作者
回复  九天揽明月
你要我讲几句,昨天晚上我想了一下,觉得有二个问题,也许可与家长讨论。一是“人到世上 ...
阮耀钟 发表于 2011-9-3 09:53

阮教授和我们在一起