中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[讨论] 大学四年规划 之 出国留学

琼儿 发表于 2009-11-16 20:46:29 | 显示全部楼层
谢谢大宋,知道了。不知道儿子怎么想的,假期回来跟儿子聊聊再说。
星愿 发表于 2009-11-17 23:48:32 | 显示全部楼层
27# 大宋水师

太感动了!斑竹,我就曾在群里向你提过费用问题的,没想到你这么详细的回复了,现在了解了,谢谢谢谢!
       谢谢斑竹给了我们这样一片新天地,在这个大家庭里处处能感受到人间的温暖真情,常来看看就有收获。
这么好的资料我一定收藏,不管他怎样规划,那时虽也没咱们的事,但交流起来会容易些,有机会也在小子面前卖弄几句,让他对俺这个老妈刮目相看
桃源居士 发表于 2009-11-18 10:28:40 | 显示全部楼层
谢谢大宋水师!收藏了。
sunny 发表于 2009-12-2 20:28:42 | 显示全部楼层
大宋,辛苦了!非常感谢啊
自豪的姐 发表于 2009-12-25 20:14:34 | 显示全部楼层
疑惑,要出国,考研,就业,家长只是与孩子讨论,不应提供主导意见吗?如果孩子的选择家长觉得不理智或不称心怎么办?
星空0414 发表于 2009-12-28 10:08:34 | 显示全部楼层
主导意见显然行不通,指导意见能听就不错了,因为他们是科大学子。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-28 11:55:29 | 显示全部楼层
35# 自豪的姐

对大多数人来数,家长最多只能当当参谋,当孩子面临选择又拿不定主意的时候,或许会征求家人意见。
而在出国的一些具体问题上,学长的经验比家长更有用。

(科大的学生在出国问题上所了解到的有用的东西,会比其它大多数学校的学生多的多)
风摆柳 发表于 2009-12-28 17:04:33 | 显示全部楼层
作为资料留存。
麦客 发表于 2010-1-23 11:50:14 | 显示全部楼层
很好,非常感谢!
blackunique 发表于 2010-2-14 19:33:43 | 显示全部楼层
我的新东方老师 杨子江老师的文章 虽然有一些年了 但是却是历久弥新