中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 爬山回来罗,好热好热

又到周末(今天是大暑),还是热,热,热。又到每周一走的时间,还是要走,走,走!

今天一路爬山的只有几个人,或许是由于天太热了?不过有很多在学校工作的是因放暑假走长线去了(幸福啊)。。。

先来点鲜花欢迎。

据说是叫三角梅

再来点吃的,这个是。。。什么?是地瓜?(重庆叫红苕)。。。。不像吧,据说,是那种红心的,或者紫色心的,紫薯?
(有人说等快成熟了来挖点出来看看,到底是不是红苕

来点佐料:再见山胡椒,好多啊。

这个是什么草不知道,叶子上面绿,背面红。

路遇一群鸭子,是野鸭?

最后这个是什么东西啊,谁认识?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-7-23 18:59:35 | 只看该作者
再上几张沿途风景:

天热,走了四个小时,十几公里吧,就回家了,呵呵。
但谁也没想到,下午居然突然来了一场瓢泼大雨,伴着雷电狂风(没有预报有雨),幸好,俺在家里了,嘿嘿!

评分

lao90286 发表于 2011-7-23 19:11:16 | 只看该作者
但谁也没想到,下午居然突然来了一场瓢泼大雨,伴着雷电狂风(没有预报有雨),幸好,俺在家里了,嘿嘿!看来天气预报关于下雨是从不准确~~
lao90286 发表于 2011-7-23 19:14:00 | 只看该作者
野鸭不可能长山上,坛主不要逗我们~~~
那个是皂角~~~
田里草 发表于 2011-7-23 19:15:02 | 只看该作者
合肥下午也下了场暴雨,现在凉爽多了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-7-23 19:16:41 | 只看该作者
看看俺今天走的路线,一个小环线

下面这张图,红色线是以前走的(还要加上蓝色的一部分):

图上左边就是重庆城了,两江汇合,两江水颜色不同。
远洋 发表于 2011-7-23 19:45:15 | 只看该作者
这么热的天 不动就一身汗呢
秋叶hxx 发表于 2011-7-23 19:45:46 | 只看该作者
回复 1# 大宋水师

佩服!佩服!这么热的天去户外活动,牛!
远洋 发表于 2011-7-23 19:47:55 | 只看该作者
山上好像凉快点吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-7-23 20:26:23 | 只看该作者
山上好像凉快点吧
远洋 发表于 2011-7-23 19:47

偶尔在一些风口的地方还行,但多数地段还是热,反正一路走一路汗

有个小伙子,一路喝了4瓶水,2袋牛奶