中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

2011,更多家长志愿者在行动!

关闭 [复制链接]
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-7-17 19:12:12 | 只看该作者
《满庭芳》兔年助招曲
作者:星空0414

玉兔暮春,
招战风起,
主任谈笑京华。
短炮指处,
芳踪有琼儿。
安妮振臂一呼,
三晋动,
龙城飞歌。
敬伯乐,
群英举杯,
责义两相顾。
太湖飘侠令,
英豪纷聚,
一时船贵。
江汉旌旗红,
辈出新人。
豫鲁檄文荡漾,
枪声激,
中原擒鹿。
俱良师 ,
更添汝等,
谁能敌科大!

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-7-17 19:12:24 | 只看该作者
《科大招生有感》
作者:前进科大

物以类聚,人以群分。
科大是什么?让我们魂牵梦绕的苗圃;
论坛是什么?使我们为理想振翅的梦工场;
科学家是什么?只只执着、可爱、敢担责任的蝴蝶。
在招生的季节,蝴蝶起飞了;
在蝴蝶的感召下,引来了集群效应。
于是,
苗圃将因漂亮的蝴蝶更漂亮,
更因蝴蝶群的多彩更多彩。
“围观改变社会,关注就是力量”
愿越来越多的朋友关注科大、喜爱科大!

评分

星空0414 发表于 2011-7-17 19:29:30 | 只看该作者
坛主总结表彰的及时全面
chchch 发表于 2011-7-17 20:38:23 | 只看该作者
向家长志愿者们致敬!向坛主致敬!
小巫婆 发表于 2011-7-17 20:54:57 | 只看该作者
补充报道:福建的老科学家们也到咨询现场助威呐喊!。我是今年的新科学家,6月26日参加了在福州会展中心由省高招办举办的高招咨询会,由于孩子是科大的自主生,我和孩子去的比较晚,一到场就直奔科大咨询点,见到了科大的老师,咨询了报考专业的有关问题后,就没什么事了。这时有两位老伯热情地向我们家长和学生介绍起科大来,其中一位最可乐,将自己孩子在科大的学习,生活详细地描述一遍,强调:“你若想学真本领,去科大就对了,如果只是想拿一张大学文凭,那就不要到科大读。”后来,他还意犹未尽地和我讲他孩子科大毕业后的去向呢············

评分

小巫婆 发表于 2011-7-17 21:03:15 | 只看该作者
遗憾的是,他们没有如各地科学家们那般组织有序,声势浩大,但他们说,每年他们都来,陪陪科大的招生老师,,看看能帮上什么忙,没人咨询时,陪他们说说话,多朴实的心声啊!我想,明年,我也能加入的科学家队伍中,做些力所能及的事。当然,更要多多向各地的老一辈科学家们取经学习,因此建议,能否开一个专栏(可设访问权限)系统介绍各地科学家们的先进经验,以便落后地区学习借鉴,共同进步。为科大加油!

评分

豫章闲客 发表于 2011-7-17 21:42:12 | 只看该作者
坛主这个帖子好!再有几个月,新一轮的自主、保送招生又要开始,希望有更多的科学家能加入助招的队伍!另外,26#备转正科学家的建议很好,请坛主酝酿,是否可以开一个专栏,但要设置访问权限,让大家可以就助招出出招!

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-7-17 21:44:15 | 只看该作者
补充报道:福建的老科学家们也到咨询现场助威呐喊!。我是今年的新科学家,6月26日参加了在福州会展中心由省 ...
备转正 发表于 2011-7-17 20:54

谢谢你,谢谢福建的科学家们。
有很多地区的科学家们像你们那里一样,长期支持科大招生老师的工作,只是不在论坛上介绍情况而已。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-7-17 21:52:22 | 只看该作者
他们没有如各地科学家们那般组织有序,声势浩大,但他们说,每年他们都来,陪陪科大的招生老师,,看看能帮上什么忙,没人咨询时,陪他们说说话,多朴实的心声啊!
备转正 发表于 2011-7-17 21:03

以往在大部分地区都是如此的。但是我们有了论坛之后,就多了一些交流,同时由于科大过于低调,“科学家”们于是要发出一种声音,希望更多的科大家长参与,也让更多的考生家长了解科大。

PS:科学家们都在以自己的方式,自觉自愿地为科大呐喊,没有什么“落后地区”
happy 发表于 2011-7-17 22:09:56 | 只看该作者
向家长志愿者们致敬!向坛主致敬!