中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

现在转博不知好不好?

06物理非非 发表于 2011-7-11 13:51:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天接到女儿电话,学校给了一个转博的名额,叫去领表格填一下,不知好不好?麻烦知道的分析一下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
小海 发表于 2011-7-11 14:23:43 | 只看该作者
问题是你准备硕士毕业后出国伐?或有好的单位工作吗?二个都否。那就接受喽。
hrf1 发表于 2011-7-11 17:09:00 | 只看该作者
是好事呀。
tiancaijacky 发表于 2011-7-11 18:08:21 | 只看该作者
回复 1# 06物理非非
您好,取决于您女儿实验室毕业的出路,可以让她去打听打听那些博士师兄师姐毕业去向,谨慎决定,如果去向不好,趁早作打算,别直博了,每年都有一些物理博士找不到工作的。。。
 楼主| 06物理非非 发表于 2011-7-11 21:28:00 | 只看该作者
谢谢各位!光电子学生出路应该很好,女儿对这很有信心,看来还是先接受,以后再找机会出去。。。
zkg 发表于 2011-7-11 22:21:36 | 只看该作者
谢谢各位!光电子学生出路应该很好,女儿对这很有信心,看来还是先接受,以后再找机会出去。。。
06物理非非 发表于 2011-7-11 21:28

如果光电子学生出路很好,孩子很有信心,肯定还是继续读博,也可以拓宽就业方向,如到高校都只有博士生才是基本条件,再加上在理工科,女孩找对象也容易,尤其是在科大,两不误。
远方 发表于 2011-7-12 09:07:40 | 只看该作者
讲个俺道听途说的一个例子。昨天与A在路边聊天,快70岁的老太B走过来,A问B孩子回国了吗?B说回来了,到吉林大学了,我问哪个学校毕业的,说是吉林大学计算机博士毕业,出国了(没说时间,估计是访问学者或者博士后吧,估计就1,2年吧),要不是有出国的经历,吉林大学不要他留校的,B临走感叹地说上了10年的学呀。。。

回来的路上我茫然了,博士真的太多了?大家谈谈自己身边关于博士就业的情况吧
快乐鱼 发表于 2011-7-12 14:02:39 | 只看该作者
回复 7# 远方

我的舅姥爷原来是兰州博物馆的馆长,一个老学究了,我问他孩子如果不好好读书怎么办?他老人家说随他去呗,读好了书又能怎样?我这里的年轻人个个都研究生博士生。
lao90286 发表于 2011-7-12 17:32:18 | 只看该作者
回复  远方

我的舅姥爷原来是兰州博物馆的馆长,一个老学究了,我问他孩子如果不好好读书怎么办?他老人 ...
快乐鱼 发表于 2011-7-12 14:02
此话应该做何理解?
jm0734 发表于 2011-7-12 22:43:06 | 只看该作者
计算机方面硕士就行了
另外其实女孩子在高校真的很好很好
不过以后像样高校不是很好进。