中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sxbjlwl

[2015] 2011年中科大陕西招生宝鸡报道

楼主| sxbjlwl 发表于 2011-6-27 21:36:18 | 显示全部楼层
回复 18# 心雨

是中科大学校好,学习风气好,学校政策好,老师教得好,学校后勤好,学校传帮带的传统好,加上自己的勤奋、努力才有了今天的结果。
 楼主| sxbjlwl 发表于 2011-6-27 22:01:01 | 显示全部楼层
回复 21# 西北小草

谢谢你西北小草!我们孩子一进中科大就把他的师兄(您的孩子,也是宝中的师兄)作为学习的榜样!人们常说榜样的力量是无穷的!
 楼主| sxbjlwl 发表于 2011-6-27 22:06:37 | 显示全部楼层
回复 21# 西北小草

26日下午我和中科大刘老师还说起你去年此时的往事来着!26日下午雨下的好大啊!
 楼主| sxbjlwl 发表于 2011-6-27 22:19:58 | 显示全部楼层
回复 23# 902896

谢谢您!
 楼主| sxbjlwl 发表于 2011-6-27 22:55:56 | 显示全部楼层
回复 27# 秦川牛

某某鹏不是西北小草的儿子。
 楼主| sxbjlwl 发表于 2011-6-27 23:11:42 | 显示全部楼层
回复 31# 秦川牛
对!对!一个很优秀的孩子!
 楼主| sxbjlwl 发表于 2011-6-28 10:17:05 | 显示全部楼层

宝鸡招生现场,孩子的高中班主任赵老师、教导处乔主任、杨主任、吴校长(中科大科学家哦)、数学朱老师,都前来看望、慰问我们中科大宝鸡招生组。中午我们在招生现场吃了宝鸡中学为我们提供的盒饭。

这是中科大招生人员和宝鸡中学乔主任合影留念。
 楼主| sxbjlwl 发表于 2011-6-28 10:26:32 | 显示全部楼层
由于孩子这两天着凉了,身体不适,穿的比较厚,但是精神状态还是不错滴。
 楼主| sxbjlwl 发表于 2011-6-28 10:43:03 | 显示全部楼层
忙里偷闲,看看其他兄弟院校的招生情况。

楼主| sxbjlwl 发表于 2011-6-28 11:17:42 | 显示全部楼层
中科大宝鸡招生整体情况还不错,小结一下:文化水平较高的家长比较认可中科大,他们不是看高校是否在大城市、名气是否很大,而主要是看孩子四年后的出路好、坏,是否有利于孩子今后的成长,是否有后劲,是否孩子喜欢;这些家长不图需名,讲究实际。四年后的今天是每一名今天报名的考生都要面对的实际问题。让我们拭目以待。四年前的我今天已经得到答案了!那就是我们明知、正确的选择了中科大!现在我们孩子飞跃成功——即将赴美国斯坦福大学全奖读PHD,作为孩子家长我们发自内心的感谢中科大。中科大培养了我们孩子。如果我们自费去斯坦福,我们作为工薪家庭是负担不起的。因为5年要负担人民币200万元啊!这些明智的家长主要以老师为主,他们不盲从,志向高远。反过来有相当部分家长对中国的高校了解不够,图大城市、图“武书连”的名气,追求虚无缥缈的东西,四年后后悔为时晚矣啊!孩子的本科阶段是不可从来的啊!高考考好了只是人生路上一次小的胜利,选学校是非常非常重要的,因为她决定了你四年后的职业问题!

评分