中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豫章闲客

[2015] 江西省2011高校招生咨询会现场报道

楼主| 豫章闲客 发表于 2011-6-27 13:32:33 | 只看该作者
几天的咨询活动下来,心里很感慨,很纠结,谈几点吧:
一、有些孩子,一直向往科大,但由于一次发挥失常或者实力方面的原因,与科大的录取线差之毫厘,看着家长和孩子久久不愿离去的身影,我感慨,我纠结!这些孩子,是真心想上科大的,但是,分数是体现公平的唯一杠杆,她(他)们可能要与科大失之交臂了!我们的招生老师很人性化,承诺只要出档就录取,而且告诉这些孩子,即使没录到科大,今后研究生也可以报考科大。
二、还有些孩子,分数可能不错,可选择的范围较大,于是,家长、老师就凭着这个分数跟这家谈条件,那家要承诺,完全把分数当作了一个交易的资本,而却不管不顾孩子自己真正感兴趣的是什么,可悲!
三、少数孩子,由于估分失误,提前批填报的志愿离其高考实际分数可录取的学校有点偏差,于是,老师、家长、孩子就想办法要毁约。在孩子人生刚要起步的关键时刻,拿着诚信当儿戏,可恶!

评分

淡雅 发表于 2011-6-27 13:38:11 | 只看该作者
闲客,是临时聚餐哈,还以为就这么的结束了呢~~
淡雅 发表于 2011-6-27 13:40:16 | 只看该作者
闲客,那个啥教授我看到了,是个女滴~
桃源居士 发表于 2011-6-27 13:40:37 | 只看该作者
回复 1# 豫章闲客
江西的科学家辛苦了!祝贺你们!可找了半天也没看到闲客、 晃眼等熟悉而又亲切的身影,不许躲,快出来,发糖了.......
淡雅 发表于 2011-6-27 13:41:27 | 只看该作者
现场的感慨,人生如此也~~
 楼主| 豫章闲客 发表于 2011-6-27 13:48:46 | 只看该作者
回复 34# 桃源居士
仙女姐姐,俺早已说明:闲客的光辉形象不照,本次咨询会,闲客不敢留影。
xahxah2004 发表于 2011-6-27 13:49:07 | 只看该作者
几天的咨询活动下来,心里很感慨,很纠结,谈几点吧:
一、有些孩子,一直向往科大,但由于一次发挥失常或 ...
豫章闲客 发表于 2011-6-27 13:32

国人的弊端之一。
淡雅 发表于 2011-6-27 14:26:13 | 只看该作者
闲客与晃眼在这次的活动中,
不管参加不参加,
不管时间是否允许,
不管是否请假,
不管是否不在现场,
我想还有酒场,
这两位都得上光荣榜!
桃源居士 发表于 2011-6-27 14:56:43 | 只看该作者
回复  桃源居士
仙女姐姐,俺早已说明:闲客的光辉形象不照,本次咨询会,闲客不敢留影。
豫章闲客 发表于 2011-6-27 13:48

~~~~ ~~~~
chenhl 发表于 2011-6-27 22:01:46 | 只看该作者
下午招生组的老师来我校,也是孩子的母校,准备去当“科学家了”~
chenhl 发表于 2011-6-27 12:35
及时报道!
5—6位同学写了意向,明天继续跟踪!