中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风摆柳

[2015] 河北省高招咨询会雨中进行

楼主| 风摆柳 发表于 2011-6-24 14:10:21 | 只看该作者
我在与招生老师交谈时详细介绍了家长群、中科大家长论坛、以及中科大家长论坛的起源、发展、现状、经费来源。招生老师很是赞同。在与咨询的家长交谈时,详细介绍了孩子们的生活、学习状况,明确告诉他们,我只是个学生家长,不代表学校,只是站在家长角度来介绍科大,我不可能骗你,因为我家孩子也是这个中学毕业的,我也是本地人,我不拿科大工资,我还是请假来的,我忽悠你干啥?招生老师很赞同我的话,说我们说十句,不如你们家长说一句顶事。

评分

楼主| 风摆柳 发表于 2011-6-24 14:11:17 | 只看该作者
对我们中科大家长论坛,年轻的朱老师知道,他还知道我们自称科学家。
六尺巷9409 发表于 2011-6-24 14:31:39 | 只看该作者

在唐山,一位考生平时从高一到高三,除了一次全唐山市第五,一次全唐山市第三外,其余的都是全唐山市第一,平时总考700多分。这次高考考砸了。她是北大的自主招生。如果她进不了北大,我将尽力“忽悠”招进科大来,绝对是一个好苗子。

评分

902896 发表于 2011-6-24 14:33:49 | 只看该作者
对我们中科大家长论坛,年轻的朱老师知道,他还知道我们自称科学家。
风摆柳 发表于 2011-6-24 14:11

大宋家的科大家长论坛越来越出名喽
星空0414 发表于 2011-6-24 14:34:27 | 只看该作者
回复 11# 风摆柳
科大发烧友,一句顶十句!
风兄威武!
 楼主| 风摆柳 发表于 2011-6-24 15:02:51 | 只看该作者
回复  风摆柳
科大发烧友,一句顶十句!
风兄威武!
星空0414 发表于 2011-6-24 14:34

是的。家长们对咱的身份很是认可,都觉得很亲切。可是有个高二的学生就不认可,他准备保送科大,他是物理竞赛一等奖,一听咱的家长身份,很是不屑,转身去找招生老师去了。看来家长还是家长,冒充老师是不行的。

评分

902896 发表于 2011-6-24 15:23:07 | 只看该作者
是的。家长们对咱的身份很是认可,都觉得很亲切。可是有个高二的学生就不认可,他准备保送科大,他是物理 ...
风摆柳 发表于 2011-6-24 15:02

呵呵,快找救兵哦。让你家的你家的老主任去冒充一把,估计还行
 楼主| 风摆柳 发表于 2011-6-24 15:38:27 | 只看该作者
我主要是实话实说,他刚开始还把我当成老师了。老主任那是正经八百的老师啊!
902896 发表于 2011-6-24 15:43:58 | 只看该作者
我也很意外,因为下雨,都打着伞,我没看到老师,光顾着拍照了,没想到孩子毕业两年了,老师还记着家长, ...
风摆柳 发表于 2011-6-24 14:01

你跟着儿子沾光了值得得瑟一把!等着你家的你家的主任也跟着你自豪一把吧!
 楼主| 风摆柳 发表于 2011-6-24 15:45:28 | 只看该作者
你跟着儿子沾光了
902896 发表于 2011-6-24 15:43

是啊!没有儿子,哪能知道论坛,哪能认识诸位科学家啊!