中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风铃草

[教育ZT] 大学生如何树立正确的恋爱观(转贴)

yikedoule 发表于 2012-4-20 10:08:51 | 只看该作者
个人观点:一切顺其自然,希望在对的时间遇到一个他爱的和爱他的人。
lao90286 发表于 2012-4-20 10:12:00 | 只看该作者
孩子快大四了,回想当初看类似的贴,所谓这观那观的,现在看来,都无关。
一米阳光 发表于 2012-4-22 21:34:52 | 只看该作者
转给孩子看
很给力!
谢谢!
也是科学家 发表于 2012-4-25 08:52:30 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-4-20 10:12
孩子快大四了,回想当初看类似的贴,所谓这观那观的,现在看来,都无关。

哈哈,老主任,你是深沉有加啊,你说的“这观那观”都是什么观?“现在看来”,什么和什么无关,又与什么有关啊?
lao90286 发表于 2012-4-25 14:28:43 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-4-25 08:52
哈哈,老主任,你是深沉有加啊,你说的“这观那观”都是什么观?“现在看来”,什么和什么无关,又与什么 ...

就是都无关。人是不是因为某种观念才有行动?或者在行动之后逐渐逐渐的游乐某种观念?不知道。所谓正确的观念,那更是渺茫得很。
也是科学家 发表于 2012-4-25 15:10:22 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-4-25 14:28
就是都无关。人是不是因为某种观念才有行动?或者在行动之后逐渐逐渐的游乐某种观念?不知道。所谓正确的 ...

哈哈,老主任,这是否属于“观念与行动的辩证关系”?照你这么说,就是没有“爱情观”了?
有人说——爱情,就是在合适的时间合适的地点遇到合适的人。老主任,你说呢?
lao90286 发表于 2012-4-25 15:40:39 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-4-25 15:10
哈哈,老主任,这是否属于“观念与行动的辩证关系”?照你这么说,就是没有“爱情观”了?
有人说 ...

在合适的时间合适的地点遇到合适的人,太理想主义了。
岚子 发表于 2012-7-25 09:18:28 | 只看该作者
在这个问题上做为家长肯定是会有顾虑的,我就是其中一员,其实自己内心是矛盾的很,孩子即将上学,一直在犹豫着是否要提这话题,但是真的是不知道该如何谈起这话题,因为谈恋爱这东西没什么对错,唉,纠结中......
lrq3333lrq 发表于 2012-8-12 08:04:24 | 只看该作者
爱如洪水,特别大学生的恋爱观,的确只能疏导,倘若一个不慎,就会泛滥。在科大,特别是理学院,爱情很难发展,因为想发展也不行,女孩子比例特别少,我儿子那班7:1的比率,如何选择?我今年到科大看孩子,问起这个问题,儿子就说了,我们是有名的男七技校,没机会谈这个问题,再说,总在实验室忙,哪有这个心思呢,我听后真就放心了。因为前些日子听说合肥某高校学生谈恋爱不成引发杀人案的事,真有些忧虑。孩子才21周岁,谈恋爱晚些还是有好处的,等他一旦身体、心理、事业各方面成熟以后,再成家为时未晚。但如果,他真的有了志同道合,愿为他奉献一切的女友,我们也不反对,但同居是不允许的,我们家风就是正统。

评分

雨后之叶 发表于 2012-8-14 20:53:46 | 只看该作者
lrq3333lrq 发表于 2012-8-12 08:04
爱如洪水,特别大学生的恋爱观,的确只能疏导,倘若一个不慎,就会泛滥。在科大,特别是理学院,爱情很难发 ...

志同道合,愿为他奉献一切的女友,我们也不反对,但同居是不允许的,我们家风就是正统。
您家风还真正统!