中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 李医生

[问问] 我的孩子上大学(1)

淡雅 发表于 2011-5-9 11:45:02 | 只看该作者
呵呵,李医生就是李医生,的确是论坛老科学家。。。。只是过于低调,长期潜水。。。。

李医生快 ...
大宋水师 发表于 2011-5-9 11:41

坛主,那就表明李医生多子多福啦~~开始探讨~~
ChingWang 发表于 2011-5-9 13:55:15 | 只看该作者
还以为是LZ的自我介绍。。。
 楼主| 李医生 发表于 2011-5-9 17:15:39 | 只看该作者
谢谢各位。
  为什么想起来这个题目,确实如大宋所说,孩子自07年到科大学习后转眼已经4年了。其中孩子有苦恼、有欢乐。有希望也有挫折,但更多的是收获和喜悦。包括我等学生家长,有思念也有焦虑,有关心也有挂念。包括从最初的在招生论坛上进行咨询到为“中科大家长论坛”付出辛苦的一帮望子成龙的同志,这中间总感觉有许多话要说,要交流。
  科大作为中国顶级的大学、最为最不跟风的大学,理应受到重视和尊重。科大的优质教育资源理应让优秀学子充分享受。、
  目前,高考在即,许多学校已经开始招生宣传。瀚海星云上有一个帖子在为招生组进行壮行,最近大学排名又引起了一种波澜。科大招生不应该有尴尬局面。最为科大学生家长有理由借助我们的平台为科大招生鼓与呼。
  孩子今年要毕业了。今年IE专业申请人数非常多,但在申请过程中,体会到了科大校友的强大。在各位老师和科大校友的帮助下已经顺利的拿到了美国一所大学的全额奖学金。
  我的文笔不行,不足以把申请过程中孩子做为科大学生的优势体现出来。只能借助各位童子把自己的感想表达出来,为科大今年乃至以后的招生工作出一份力。
  说的不对地方请拍砖。

评分

快乐鱼 发表于 2011-5-9 17:19:19 | 只看该作者
斗胆问一句,李医生乃是真医生也?
 楼主| 李医生 发表于 2011-5-9 17:22:24 | 只看该作者
[quote]斗胆问一句,李医生乃是真医生也?
是的。不过久已不坐诊,专业已经生疏了。
快乐鱼 发表于 2011-5-9 17:26:46 | 只看该作者
回复 15# 李医生
我明白了,转行政当领导了。
lao90286 发表于 2011-5-9 17:40:01 | 只看该作者
李医生这样的文章事迹其实是最有说服力,最能打动人心的~~~
小海 发表于 2011-5-9 20:14:30 | 只看该作者
.......其中孩子有苦恼、有欢乐。有希望也有挫折,但更多的是收获和喜悦。包括我等学生家长,有思念也有焦虑,有关心也有挂念。...........这中间总感觉有许多话要说,要交流。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)

孩子今年要毕业了。今年IE专业申请人数非常多,但在申请过程中,体会到了科大校友的强大。在各位老师和科大校友的帮助下已经顺利的拿到了美国一所大学的全额奖学金。
本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)

同感!同感!
风铃草 发表于 2011-5-9 21:59:46 | 只看该作者
这个问题是个新的老问题,不知在论坛回答过多少轮了~~
lao90286 发表于 2011-5-9 09:43

但是年年有新同学啊,年年有新的故事啊,呵呵。

这个老问题值得年年提,年年有新答案!
悠悠我心 发表于 2011-5-9 22:00:28 | 只看该作者
“在申请过程中,体会到了科大校友的强大”

孩子在申请过程中,联系了不少科大校友,他们都热心地解答了孩子的问题,为她的择校提供了很好的帮助