中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于选修课——给09家长的建议

08计算机 发表于 2009-10-10 21:04:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

由于学校要求学生在校学习期间,必须获得8学分的综合知识类学分方能获得毕业资格,因此从大一第二个学期开始,学生要自己选修部分选修课程。选修课程的种类是有具体要求的,不能乱选,否则可能出力不讨好,甚至影响个人的GPA总分。我的小孩大一第二学期的选修课没有选好,GPA总分从第一学期的3.92一下子降到3.49,教训可谓沉痛,故在此提醒各位家长(特别是09年以后的家长),关注一下孩子的选修课情况,避免此类事情再次发生。
     教训一:不要在一个学期选太多的选修课;
     教训二:尽量不要选无用的选修课。学校对学生选修课的种类有限制(该选的必须选够),数量的上限不做限制,但要记入GPA总分(考得不好要拖后腿的)。

详细要求请看一下连接:http://www.teach.ustc.edu.cn/page.asp?post=554
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
琼儿 发表于 2009-10-10 21:32:51 | 只看该作者
1# 08计算机

记下了,谢谢提醒,再详细一点吧,比如选多少门比较合适,选哪些课更好?
豫章闲客 发表于 2009-10-10 22:08:50 | 只看该作者
太谢谢了,这个及时呀,得仔细看看!
老船长 发表于 2009-10-10 22:55:01 | 只看该作者
这个真的很重要,告诉孩子们还是要多听听学长的经验之谈啊
nice 发表于 2009-10-11 11:24:23 | 只看该作者
谢谢提醒!我会告诉儿子的。
风铃草 发表于 2009-10-11 11:46:25 | 只看该作者
选修课确实有很多讲究,多请教学长,会有益孩子的选择.
机器猫 发表于 2009-10-11 15:41:23 | 只看该作者
好,谢谢了
liw59 发表于 2009-10-11 20:44:04 | 只看该作者
这个对我们09级的家长来说的确很重要,孩子现在正处于学习的起步阶段,也许他们还没顾及到这方面的事,准备把这个打印出来,在适当的时候给他提个醒,让他做出正确的选择。谢谢08计算机!
dzw 发表于 2009-10-12 00:03:42 | 只看该作者
真心感谢这位家长及时提醒,我对此真是一窍不通,希望大家在这方面多多交流意见。
山高水长 发表于 2009-10-12 08:22:33 | 只看该作者
经验呀,谢谢啊!