中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 放假了,江边爬山去

放假啦。。。哈哈!
天气好热啊,江边凉快去。。。。不是玩水,爬山是不能停的

今天去铜锣峡爬山,位于重庆主城东面,从重庆坐船顺长江而下,看到的第一个峡谷就是铜锣峡。峡谷长5公里多,壁高500多米。

山上居然还有红枫:

再爬高看峡谷:

下面这个是往长江上游方向看,是在刚离开重庆港不远的地方,有几个大湾,中间是寸滩集装箱码头,那里紧靠保税区。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-4-30 19:28:03 | 只看该作者
不能光看江,看看爬山的路和路上的风景吧。。。

先走竹林:

路上好多竹叶啊,看来走的人不多

这竹子真厉害,把树子挤倒了。。。

树林也不错:

这是江边的温泉:

楼主| 大宋水师 发表于 2011-4-30 19:36:22 | 只看该作者
再赏红枫,不过多数已经不那么红了

这个树长的有水平:

地上的小野果:

这里支那么多竹杆,这是干嘛呢?

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-4-30 19:40:35 | 只看该作者
最后来点细的竹笋,当地农民称之为水竹笋:

祝大家节日都玩的开心!
lihailong 发表于 2011-4-30 20:12:02 | 只看该作者
满山红叶似彩霞
星空0414 发表于 2011-4-30 20:25:50 | 只看该作者
这里支那么多竹杆,这是干嘛呢?
我们这有个说法是------不腰疼。
星空0414 发表于 2011-4-30 20:35:15 | 只看该作者
地上的小野果:
我们这叫蛇莓,各地也有叫鸡冠果、野杨梅、蛇藨、地莓、蚕莓、三点红、龙吐珠、狮子尾等的。大概“科大孩儿”怀念的童年飘满了香味的“地方果”也是这个吧?
璧山人 发表于 2011-4-30 20:45:43 | 只看该作者
今天重庆好热哟,大宋不简单。
lao90286 发表于 2011-4-30 21:09:18 | 只看该作者
地上的小野果:
我们这叫蛇莓,各地也有叫鸡冠果、野杨梅、蛇藨、地莓、蚕莓、三点红、龙吐珠、狮子尾等的 ...
星空0414 发表于 2011-4-30 20:35

1、蛇莓 此称呼跟我们小时侯在老家称呼完全一致,我们称之为蛇泡(对此类果实的总称,念平声)
一般壁虎(狗皮蛇)常出没~~“科大孩儿”怀念的童年飘满了香味的“地方果”也是这个,俺当时看文章就想到了,和星爷是狗雄所见略同
2、坛主那山川秀美,坛主好身体,好心情
3、北京遭遇沙尘,小长假没意思
4、这里支那么多竹杆,这是干嘛呢?
这是一种宗教仪式,和同心锁类似
lao90286 发表于 2011-4-30 21:11:30 | 只看该作者
最后来点细的竹笋,当地农民称之为水竹笋:

祝大家节日都玩的开心!
大宋水师 发表于 2011-4-30 19:40
这竹笋炒肉是最好吃的美味~~