中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 纪念我坚持每天万步的888天

johnliu 发表于 2016-8-18 11:33:36 | 只看该作者
楼主发个片片,给一个前后对比,看看体型有啥变化没,现身说法,给我们这些胖子一点信心和励志的感觉,我们也会加入
lao90286 发表于 2016-8-18 11:39:37 | 只看该作者
johnliu 发表于 2016-8-18 11:33
楼主发个片片,给一个前后对比,看看体型有啥变化没,现身说法,给我们这些胖子一点信心和励志的感觉,我们 ...

深表支持,120其实最好!
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-18 11:43:19 | 只看该作者
johnliu 发表于 2016-8-18 11:33
楼主发个片片,给一个前后对比,看看体型有啥变化没,现身说法,给我们这些胖子一点信心和励志的感觉,我们 ...

老妈的照片就不好发了,心态要正哈,留给小姑娘发吧
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-18 11:44:32 | 只看该作者
lao90286 发表于 2016-8-18 11:39
深表支持,120其实最好!

120的我当然不会发啦,目前的105也不想发,不能抢了人家小姑娘的风头,这点常识我还是有的
lao90286 发表于 2016-8-18 11:48:18 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-8-18 11:44
120的我当然不会发啦,目前的105也不想发,不能抢了人家小姑娘的风头,这点常识我还是有的

各美其美天地之间才美,怎么叫抢别人风头呢?在美的方面女生当仁不让抢男生风头。
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-18 12:03:32 | 只看该作者
lao90286 发表于 2016-8-18 11:48
各美其美天地之间才美,怎么叫抢别人风头呢?在美的方面女生当仁不让抢男生风头。

我在七星寨是有发本大妈恐高的照片的,够厚脸皮的啦
蒲公英 发表于 2016-8-18 13:04:00 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-8-18 09:59
前辈可能本来就不胖不需要减的,我之前的20年一直是偏重的,也长期有坚持锻炼的,如果说是经验,那就是尽 ...

谢樱樱真诚的回复,我很需要减的,估计是开始阶段每天一万步的运动量不够吧?向你学习,向二万步努力。应酬倒是不多。
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-18 14:59:48 | 只看该作者
蒲公英 发表于 2016-8-18 13:04
谢樱樱真诚的回复,我很需要减的,估计是开始阶段每天一万步的运动量不够吧?向你学习,向二万步努力。应 ...

如果有条件,你先试试上午下午各走一次,每次30分钟以上,记得是要持续不间断地走,速度在125步每分钟左右最好,应该有效果的,我开始减那三个月因为是3-6月天气还好不太热,上午坐头班车进大学城,先在校园内走上半个钟出身汗,然后上班,下午下班再走一个钟。但我是容易出汗的类型,减得快,也有医生说我这样出汗是气虚,需要固表,我有同事不爱出汗,就比较难减,每个人的情况不同,自我感觉好就行,前辈加油!
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-18 15:05:40 | 只看该作者
蒲公英 发表于 2016-8-18 13:04
谢樱樱真诚的回复,我很需要减的,估计是开始阶段每天一万步的运动量不够吧?向你学习,向二万步努力。应 ...

对了,关于快走速度,专家说要跟上运动员进行曲的节奏和步幅,还是有一定强度的,所以我认为晚饭前空腹快走最有效,那样快走才算是运动,饭后散步只是消食消脂,我个人而言是这样。记得有专家说过最佳运动时间是下午3-6点。
紫罗兰 发表于 2016-8-18 18:37:07 | 只看该作者
亦凡 发表于 2016-8-17 08:52
很佩服,一下子成为俺的偶像了。
每天一万步,说起来很简单,一时高兴,每天走两万步也大有人在,但差距在 ...

亦凡版主说的太对了。。。。这点俺十分的认同,虽然俺也经常坚持走万步,可是俺也经常木有完成。。。。此处真的要给樱樱点大大的赞。。。。。