中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样才能使孩子每天坚持锻炼

wanglanping 发表于 2013-2-27 15:55:46 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-2-27 15:07
最佳的运动时间,是在下午,不是一大早。科大的人均运动设施占有率,个人目测感觉已经非常高啦(和国内的任 ...

是的。说到底取决于孩子自己。一点一滴引导吧。我们家长首先要有耐心。

评分

12精-吉-枫叶 发表于 2013-2-27 19:58:26 | 只看该作者
我觉得加强运动是必须的,得让孩子自己认识到。以学校为单位组织学生运动不容易,可以像在中学时期一样,以班级为单位,由班长组织,或者跑步,或者做广播体操,或者......,。在各个班级或院系之间有一个交流,竞赛一类的活动。总之,让孩子动起来,真正做到德智体全面发展。
山竹 发表于 2013-2-27 21:53:18 | 只看该作者
把每天跑步纳入gpa咋样?啥都比不上一个健康的孩子重要!
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-27 22:38:53 | 只看该作者
山竹 发表于 2013-2-27 21:53
把每天跑步纳入gpa咋样?啥都比不上一个健康的孩子重要!

我非常赞同您的想法,可以把每天跑步算作体育的平时成绩,这样就纳入了gpa.可否请您也和我们一起打电话向学校建议(教务处负责该项工作的林老师电话055163602967)
一马当先 发表于 2013-2-27 23:37:38 | 只看该作者
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 20:26
感谢各位科学家!听我家孩子说,他许多同学都是12点以后才睡,而且也是习惯性的头前倾。各位科学家,我们可 ...

这个建议新颖——赞
xxj9805 发表于 2013-2-28 11:38:13 | 只看该作者
      我姑娘这次回来最明显的变化就是胖了二十斤,在家时我除要求她吃饭定量外,就是锻炼,主要是跳健美操,但回到学校后,由于受场地的限制,没办法坚持,我要求她每天晚上到运动场快走40分钟,至今还在坚持,据说效果还行。
普通人 发表于 2013-2-28 12:14:50 来自手机 | 只看该作者
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 20:26
感谢各位科学家!听我家孩子说,他许多同学都是12点以后才睡,而且也是习惯性的头前倾。各位科学家,我们可 ...

强烈同意!有许多高校有打卡锻炼计入成绩的形式,可以学习!
春风秋雨 发表于 2013-2-28 15:53:35 | 只看该作者
听说开学这几天,我家的都在下了晚自习后去操场锻炼了。
想来,可能因为自身意识到了健康的重要性了吧。
上期期末考试前生病住院,回家后又带孩子去医院看了科大女博士唐洁,也常常有意识地讲身边熟人由于不注意锻炼身体的结果,我们在家也天天坚持锻炼。
所以经常打电话相互监督,主要是提醒孩子要坚持!
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-28 22:14:44 | 只看该作者
春风秋雨 发表于 2013-2-28 15:53
听说开学这几天,我家的都在下了晚自习后去操场锻炼了。
想来,可能因为自身意识到了健康的重要性了吧。
...

春风秋雨,您好!科大女博士唐洁是什么事?
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-28 22:17:24 | 只看该作者
普通人 发表于 2013-2-28 12:14
强烈同意!有许多高校有打卡锻炼计入成绩的形式,可以学习!

谢谢您的支持!请您也一起打电话,科大教务处负责该项工作的林老师电话(055163602967),