中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 纪念我坚持每天万步的888天

心地善良 发表于 2016-8-18 07:20:18 | 只看该作者
不管每天走多少步,能坚持888天,就值得表扬。

评分

末末 发表于 2016-8-18 09:18:00 | 只看该作者
厉害啊,加油!学习的榜样!

评分

1500粤星月 发表于 2016-8-18 09:39:05 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-8-17 17:32
我的是万步网的平台,平时口袋有计步器就行,我快走一般连手机都不带

羡慕你那说走就走的大学校园的环境。
我都是下午下班先在办公室里换好鞋子,然后到小区附近下车直接去公园走路的。不光手机,还背着个包包呢,感觉很累赘,但是回家换装备时间就不够用了。
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-18 09:40:00 | 只看该作者
心地善良 发表于 2016-8-18 07:20
不管每天走多少步,能坚持888天,就值得表扬。

多谢表扬,继续努力
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-18 09:40:49 | 只看该作者
末末 发表于 2016-8-18 09:18
厉害啊,加油!学习的榜样!

一起加油,走起
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-18 09:59:21 | 只看该作者
蒲公英 发表于 2016-8-17 21:12
樱樱,很想知道你是怎样轻松减成的?好羡慕你。我每天走1万多点,始终减不下来,不知道原因出在那里?

前辈可能本来就不胖不需要减的,我之前的20年一直是偏重的,也长期有坚持锻炼的,如果说是经验,那就是尽量减少外出就餐的机率,我这吃货在外面是无论如何管不住嘴的,而且应酬就餐一吃就两三小时(在家吃饭一般就20分钟能吃完),不知不觉吃多了,所以我只能千方百计不让自己去参加聚会,各种推脱理由还是能找到的,加上女同志,一般人不会勉强的,比如说周末俱乐部的常规活动,一个上午高强度快走完成后一般人会参加AA聚餐,理由就是走得那么辛苦,得吃好的补充营养,我正好相反,觉得走得那么辛苦,一顿饭就又回到原点了不划算,所以我基本不参加聚餐,一定回家吃正常的饭,宁愿稍晚点吃也行。我也有走友一直减不下来,原因就是这个。这是我的分析,也不知道对不对,前辈见谅哈
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-18 10:01:15 | 只看该作者
本立道生 发表于 2016-8-17 22:56
樱樱是只会说真话的运动达人

运动达人真的算不上,只是能坚持每天走路而已,谁都能做到的啦
lao90286 发表于 2016-8-18 10:07:13 | 只看该作者
俺们的动动,是手机上,只要走路就计步数,不是樱樱这样专门运动才计,因此我每天总有几千基本步
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-18 10:08:12 | 只看该作者
1500粤星月 发表于 2016-8-18 09:39
羡慕你那说走就走的大学校园的环境。
我都是下午下班先在办公室里换好鞋子,然后到小区附近下车直接去公 ...

我一般是4点多下班从大学城坐车回家,下车路上买上菜电饭锅做上饭,换上鞋子拔脚就走,一小时回来再炒菜,要7点多才能吃上饭,习惯了就好,我在人家华工985高校蹭好环境几年了,简直太赚了,感谢华工。
lao90286 发表于 2016-8-18 10:09:50 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-8-18 09:59
前辈可能本来就不胖不需要减的,我之前的20年一直是偏重的,也长期有坚持锻炼的,如果说是经验,那就是尽 ...

一句话:少吃不动!