中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随其自然

一个母亲的求助!!!!!!!!!!

楼主| 随其自然 发表于 2013-3-6 12:46:27 | 只看该作者
憨厚的老农 发表于 2013-3-6 12:40
俺娃选择了重修,你让孩子也选择重修吧,振作起来,重新开始吧。俺总是对孩子说笑到最后的才是笑的最好的 ...

谢谢您!我会告诉孩子的!为您的真诚感动!在这里也祝福您的孩子以及您全家身体健康,心想事成!
丽日和风 发表于 2013-3-6 13:57:18 | 只看该作者
随其自然 发表于 2013-3-6 12:27
当家长的,总想帮点孩子,这件事情孩子非常郁闷,目前旷考已经影响到了孩子,想想孩子,多不容易啊,真的 ...

俺娃选择了重修,你让孩子也选择重修吧,振作起来,重新开始吧。俺总是对孩子说笑到最后的才是笑的最好的。加油吧。。憨厚的老农建议的得对。重修吧,赶紧振作起来,千万快速的把自己拔出来。好好的,学好现在的课程,刻不容缓。。这才是对孩子最大的帮助。。
大洋 发表于 2013-3-6 15:24:02 | 只看该作者
我可以负责任的说:中科大的一线老师,包括班主任,任课老师,教授,甚至院士都对学生非常好的。就是那些后勤部门的工作人员,对学生没有一点爱心,同情心,而且态度还很差。
机器猫 发表于 2013-3-6 17:03:05 | 只看该作者
不能补考就重修吧。如果想要个好分数,重修更好。补考只能是60分,补考也并不比正式考试简单(亲身体验者说的).
孩子经历过挫折会成熟得快些,我们去年就是挫折过来的
众木成林 发表于 2013-3-6 19:10:38 | 只看该作者
大洋 发表于 2013-3-6 15:24
我可以负责任的说:中科大的一线老师,包括班主任,任课老师,教授,甚至院士都对学生非常好的。就是那些后 ...

很多高校的很多人都有这种感觉。似乎这些人是老师们的领导!
楼主的孩子这种情况一般不会给办理补考或缓考,因为这叫缺考。大多高校只能办理重修。重修的这门课还不能和本学期课程的上课时间相冲突,否则选不上要重修的课程。如果重修成功,成绩应该登记实际成绩(包括平日成绩和卷面成绩)。重修要想取得好成绩,需要孩子有很好的自制力,因为周围的同学没有了一起学习这门课的氛围,而且还要在学好本学期应该学的其他课程的情况下。
考试之前确有特殊事情,可以提出申请办理缓考,缓考一般和补考的一起进行,成绩登记考生的实际成绩。
再一种情况是考试不及格的补考及格,一般以60分登录成绩。
期末考试也是一学期比较重要的事情,真得提醒孩子们做好自己该做的。

评分

兰草 发表于 2013-3-6 19:54:50 | 只看该作者
众木成林 发表于 2013-3-6 19:10
很多高校的很多人都有这种感觉。似乎这些人是老师们的领导!
楼主的孩子这种情况一般不会给办理补考或缓 ...

回答的很专业,谢谢!
缺考只能重修,不能补考。记住啦……
梧桐雨 发表于 2013-3-6 20:08:07 | 只看该作者
没有办法,也只能以积极的心态去面对。反正又不是让退学,情况也没有糟到不能承受的地步。家长先稳定情绪,再去安慰孩子。这个时候,家长千万不能先在孩子前面垮了,只当大学多开设了一门课算了,重修就重修吧
镜湖 发表于 2013-3-6 20:37:20 | 只看该作者
随其自然 发表于 2013-3-5 14:48
谁有政教处电话?麻烦跟俺说一下

其实我觉得最好的办法是赶紧和班主任沟通,让班主任帮忙想办法。
老大 发表于 2013-3-6 20:48:22 | 只看该作者
我觉得先和班主任勾通,实在不行就重修吧!千万别因为这次影响保研!
朝阳 发表于 2013-3-6 20:52:57 | 只看该作者
哎呦,这么麻烦........

看来一切马虎不得!