中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

永葆青春之法?

楼主| 淡雅 发表于 2012-7-20 12:26:03 | 只看该作者
桃源居士 发表于 2012-7-20 12:14
那可是放心大胆的吃哦,我们还有冰箱呢,一次买好几天的量,每天上午、下午都要吃的哦~~~~~

大美女,你们真爽,还有冰箱,那不就是让你们好好保养的嘛~~不利用也太可惜哈。。。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-7-20 12:27:32 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-7-20 12:01
办公室吃东西是不允许的,只能偷偷摸摸,躲到那啥里吃~~

老主任,估计不在办公室吃东西,男人都不吃,一本正经的工作,这才是正道。。。
马甲 发表于 2012-7-20 12:27:45 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-7-20 12:24
马甲,我比较懒,一般煮绿豆粥,总觉得这个可以清热解毒,看样子要改了~~
龟苓膏,感觉挺好滴。有什么食 ...

绿豆粥里放薏米红豆就可以了哈
替代龟苓膏的不大清楚,不过买龟苓粉自己整也算挺实惠的吧,网上买记得要选梧州的
 楼主| 淡雅 发表于 2012-7-20 12:31:55 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-7-20 12:27
绿豆粥里放薏米红豆就可以了哈
替代龟苓膏的不大清楚,不过买龟苓粉自己整也算挺实惠的吧,网上买记得要 ...

龟苓粉怎么做啊?拌蜂蜜?
梧州的龟苓粉啊,记住了。我们这边要是有梧州人回去又该遭殃啦。。。
马甲 发表于 2012-7-20 12:32:11 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-7-20 12:24
这是干嘛滴。。。科普一下。。。

以下来源网上,真实性有待考证

何首乌是目前唯一被证明具有抗衰老作用的传统要药,具有补肝肾,益精血,乌须发,强筋骨,降血脂,抗衰老的功效。用于血虚萎黄,眩晕耳鸣,须发早白,腰膝酸软,肢体麻木,崩漏带下,久病体虚。高血脂症。

白茯苓可健脾,对那些久病瘦弱、食欲不振或兼有体倦乏力、腹泻的气虚脾弱病人有扶脾益气的作用,而且药性平和,治疗上述症状可与人参、白术、甘草和用称四君子汤,主治脾胃气虚、运化不利,以疗效稳健著称,后世的许多补气益脾的方剂都依此方而来。赤茯苓和茯苓皮能利尿消肿,可用于水肿胀满、小便不利、眩晕心悸等证,多与白术、猪苓、泽泻、桂枝配伍,称五苓散,是中医治疗各种水肿的基本方剂。
马甲 发表于 2012-7-20 12:34:45 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-7-20 12:31
龟苓粉怎么做啊?拌蜂蜜?
梧州的龟苓粉啊,记住了。我们这边要是有梧州人回去又该遭殃啦。。。

呵呵,淘宝上直接买的话卖家会有做法赠送的,一下是淘宝卖家写的做法

食用方法:大家注意:      

1、将一匙龟苓膏粉(约10克)倒入碗内。
  2、加入少量温开水调成稀糊状。
  3、再用200毫升沸开水边冲边搅拌。
  4、如经验不足可略煮沸。
  5、待冻后加入蜂蜜或浓白砂糖即可食用或根据自己口味加料的哦,如加香蕉牛奶。
  6、或冻后搅碎,加入其它饮料混合食用。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-7-20 12:39:48 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-7-20 12:34
呵呵,淘宝上直接买的话卖家会有做法赠送的,一下是淘宝卖家写的做法

食用方法:大家注意:      

马甲,咱早就知道龟苓膏、茯苓做的零食以及薏米红豆粥,只是没自己做过,没有把这事提到日程上来,今天一席话感受颇多。看样子,多学习才能不断进步。。。
马甲 发表于 2012-7-20 12:42:23 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-7-20 12:39
马甲,咱早就知道龟苓膏、茯苓做的零食以及薏米红豆粥,只是没自己做过,没有把这事提到日程上来,今天一 ...

我的事就都是买的,买来就能吃,哈哈
马甲 发表于 2012-7-20 12:44:06 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-7-20 12:39
马甲,咱早就知道龟苓膏、茯苓做的零食以及薏米红豆粥,只是没自己做过,没有把这事提到日程上来,今天一 ...

建议有空看看说明,看看哪个更适合自己就选哪个
桃源居士 发表于 2012-7-20 12:52:55 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-7-20 12:22
有兴趣可以看看何首乌粉或者白茯苓粉等等

~~~~~~~~~~~~~~~