中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 丝丝细雨扰心田

爱相随 发表于 2015-5-12 09:34:10 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-5-11 22:07
曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。
看来我们中学语文都学的不 ...

我语文学的不好,但是高中时学的朱自清这篇荷塘月色却给我留下深刻的印象,前两年还买了他的一本作品精选集细细拜读过~~
lzngmy 发表于 2015-5-12 09:38:47 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-5-12 09:13
哈哈,其实也没几个人,只是互通多了点而已。
还有心思上班吗?我猜你现在心都飞了吧,飞到女儿身边了, ...

工作生活都要尽心。向你俩学习,兴趣多一点(可惜年纪大了,不易改),,,本周五晚替你见见宝贝女儿,,,
风筝女子2012 发表于 2015-5-12 09:49:36 | 只看该作者
想孩子了吧?。。。。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-12 09:50:49 | 只看该作者
爱相随 发表于 2015-5-12 09:34
我语文学的不好,但是高中时学的朱自清这篇荷塘月色却给我留下深刻的印象,前两年还买了他的一本作品精选 ...

我也很喜欢朱自清的《荷塘月色》,令我陶醉而沉迷。
“层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩的打着朵儿的,正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人”,这月下的荷塘静如隔世,风轻花香,吸引着诗人的光顾,同样也吸引着我的目光。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-12 09:52:59 | 只看该作者
lzngmy 发表于 2015-5-12 09:38
工作生活都要尽心。向你俩学习,兴趣多一点(可惜年纪大了,不易改),,,本周五晚替你见见宝贝女儿,, ...

应该借着这个机会,两人一起出去玩玩多好,咋还那么着急的急着赶回来?
翔真优秀,让她好好给学弟学妹传授一下经验。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-12 09:54:53 | 只看该作者
lzngmy 发表于 2015-5-12 09:38
工作生活都要尽心。向你俩学习,兴趣多一点(可惜年纪大了,不易改),,,本周五晚替你见见宝贝女儿,, ...

先谢谢了,多照几张相片吧
梧桐雨 发表于 2015-5-12 10:00:29 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-5-12 08:57
梦姐从哪里知道你穿艳丽衣服了?我也想看,

梦飞姐是说我的图像比以前艳了。。。以前是蓝色的兰草花,昨天看星爷的忘忧草,一时兴起找了个忘忧草当图像了,现在你好好看吧
lzngmy 发表于 2015-5-12 10:01:03 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-5-12 09:54
先谢谢了,多照几张相片吧

好。只是用手机照好后,还得麻烦孩子们教怎样发。
梧桐雨 发表于 2015-5-12 10:02:47 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2015-5-12 08:53
很遗憾我错过了喝庆贺酒。。。祝福晚了

祝福啥时都不晚,何况梦飞姐还是带着大红包来的
lzngmy 发表于 2015-5-12 10:05:41 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-5-12 09:52
应该借着这个机会,两人一起出去玩玩多好,咋还那么着急的急着赶回来?
翔真优秀,让她好好给学弟学妹传 ...

下一代人有他们自己的想法,父母影响不是很大。让她们多交流沟通。只要走正路,身心健康,就好。

评分