中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

永葆青春之法?

lao90286 发表于 2012-7-20 12:05:57 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-7-20 12:04
老主任,喝酒不上脸的人可以常喝酒,喝酒脸红的人不提倡喝,体内没有转氨酶,对肝脏不好!

我准备有所节制!
马甲 发表于 2012-7-20 12:05:59 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-7-20 12:00
马甲,你的法子很实用也很简单,要把运动提到日程上来,且规律化就好了。我在酝酿这个问题,嘿嘿,看出来 ...

嗯,锻炼贵在坚持,再说说我每天打交道的几种东西吧
龙井,白龙珠,杭白菊,薏米红豆粉,蜂蜜,龟苓膏,每天不一定全都吃,但是茶是一定会喝的,其他几种不大固定,来回折腾。实际这里有些可能女人更喜欢。。。。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-7-20 12:06:12 | 只看该作者
桃源居士 发表于 2012-7-20 12:03
是的,准备今年自己学着做点红葡萄酒,欢迎科学家们来一起饮啊!~~~~~

大美女,自己坐太麻烦了。。。葡萄一个一个的洗一个一个的剪开。。。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-7-20 12:08:29 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-7-20 12:05
嗯,锻炼贵在坚持,再说说我每天打交道的几种东西吧
龙井,白龙珠,杭白菊,薏米红豆粉,蜂蜜,龟苓膏, ...

薏米红豆粉?做什么呀。。。还有龟苓膏?
马甲 发表于 2012-7-20 12:11:41 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-7-20 12:08
薏米红豆粉?做什么呀。。。还有龟苓膏?

懒人不会做饭就买现成的薏米红豆粉,实际有条件可以整薏米红豆粉粥 

薏米红豆粥是治湿邪最好的药。薏米,在中药里称“薏苡仁”,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。红豆,在中药里称作为“赤小豆”,也有明显的利水,消肿,健脾胃之功效,因为它是红色的,红色入心,因此它还能补心。现代人精神压力大,心气虚,饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要祛湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和红豆莫属。将其熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收,同时也不给脾胃造成任何负担。

龟苓膏是历史悠久的传统药膳,相传最初是清宫中专供皇帝食用的名贵药物。它主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。其性温和,不凉不燥,老少皆宜, 具有清热去湿, 旺血生肌,止瘙痒,去暗疮,润肠通便,滋阴补肾,养颜提神等功效,因而倍受人们喜爱,并畅销中外。

桃源居士 发表于 2012-7-20 12:14:37 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-7-20 12:01
办公室吃东西是不允许的,只能偷偷摸摸,躲到那啥里吃~~

那可是放心大胆的吃哦,我们还有冰箱呢,一次买好几天的量,每天上午、下午都要吃的哦~~~~~
桃源居士 发表于 2012-7-20 12:20:06 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-7-20 12:11
懒人不会做饭就买现成的薏米红豆粉,实际有条件可以整薏米红豆粉粥 

薏米红豆粥是治湿邪最好的药。薏 ...

我每天的杂粮稀饭里,就有薏仁  红豆等近10个品种~~~~~~~~~~~
马甲 发表于 2012-7-20 12:22:01 | 只看该作者
桃源居士 发表于 2012-7-20 12:20
我每天的杂粮稀饭里,就有薏仁  红豆等近10个品种~~~~~~~~~~~

有兴趣可以看看何首乌粉或者白茯苓粉等等
 楼主| 淡雅 发表于 2012-7-20 12:24:03 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-7-20 12:11

薏米红豆粥是治湿邪最好的药。薏 ...

马甲,我比较懒,一般煮绿豆粥,总觉得这个可以清热解毒,看样子要改了~~
龟苓膏,感觉挺好滴。有什么食物能替代这东东吗?
 楼主| 淡雅 发表于 2012-7-20 12:24:52 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-7-20 12:22
有兴趣可以看看何首乌粉或者白茯苓粉等等

这是干嘛滴。。。科普一下。。。