中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

科大,你给我孩子指一条路吧?

黄河儿女 发表于 2013-6-23 19:26:21 | 只看该作者
小镇 发表于 2013-6-22 08:53
你的意思是不是孩子数理基础相对弱了点,如是这样,问问老师能否转一个数理要求弱一点的专业。还有一定要 ...

非常赞成这个建议,转个数理要求弱点的专业,另外要找到症结所在,帮孩子重新树立信心!
k-teacher 发表于 2013-6-23 19:41:55 | 只看该作者
只要思想不滑坡,办法总比困难多。说得好!楼主不要过分担心,及早发现问题是好事。建议家长来科大,与班主任、孩子同学、孩子沟通,找出问题的症结。
我心飞扬 发表于 2013-6-23 20:46:19 | 只看该作者
有这么多热心的科学家帮忙出主意,楼主应该仔细看看,再去学校和老师、孩子当面交流一下,一定会有办法的……最好转一个适合孩子的专业,不要轻言离开!
沙子 发表于 2013-6-23 21:10:34 | 只看该作者
传播学真的很好就业么? 我觉得是否好就业要看最近几年了情况也要看未来的发展趋势, 不能用N多年前的数据来看
 楼主| hhh永远在一起 发表于 2013-6-23 21:49:06 | 只看该作者
小镇 发表于 2013-6-23 21:58:36 | 只看该作者
hhh永远在一起 发表于 2013-6-23 21:49
感谢各位了!孩子想转入管理学院,正在进行中。人文学院传播学专业好像不招本科生了吧。

看到这个消息,放下心来。在不影响孩子身体健康和心理健康的前提下,苦一点、累一点,拉下的课应该能补上。相信孩子,一定能行。
大手和小手 发表于 2013-6-23 22:30:10 | 只看该作者
如果对孩子的情况比较熟悉、沟通也不存在问题的话,请您不要太着急。科大的理科课程难,任务重,所以很多孩子都曾迷茫过,起伏过。作为科学家,我们曾和你一样着急过。我想此时还是和班主任及孩子沟通,找到问题所在。相信经过4年的学习,会收获很多。
踏月追风 发表于 2013-6-23 22:35:29 | 只看该作者
转专业只是手段。赞成大家的建议,家长还是应该去学校一趟,和老师了解情况,和孩子当面沟通,找到问题的症结,不可掉以轻心。刚刚从毕业典礼回来,好像有100多个孩子没有顺利毕业,不管什么原因都挺让人遗憾的
见贤思齐 发表于 2013-6-23 23:03:30 | 只看该作者
踏月追风 发表于 2013-6-23 22:35
转专业只是手段。赞成大家的建议,家长还是应该去学校一趟,和老师了解情况,和孩子当面沟通,找到问题的症 ...

校长毕业典礼讲话中说只有1600多名同学毕业,去年报到后第一次家长会时,被告知有10%的不能顺利毕业,当时说玩游戏是主要原因,如果真是如此,不能有针对性地采取一些预防措施吗?
晨曦的光 发表于 2013-6-24 09:02:25 | 只看该作者
我的意见是请楼主通过班主任找孩子班里和孩子关系好能在一起经常谈心的学生的电话,通过这个渠道,彻底了解一下孩子在学校每天的学习生活情况,看看是哪个环节出现了问题,先不要急于去学校,家长一出现,孩子的压力会更大的,如果仅仅是因为专业的原因就好办了。