中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随其自然

一个母亲的求助!!!!!!!!!!

沙子 发表于 2013-3-5 21:30:25 | 只看该作者
五哥 发表于 2013-3-5 21:13
求求老师了,让孩子补考吧!求求你们了-----我想即便是铁石心肠也会融化!

老五 学校要是有规则明确规定了, 好象求是没用的.  问题是如果科大规定补考的分数只是及格, 即使让补考也很纠结.
水中鱼 发表于 2013-3-5 21:30:29 | 只看该作者
五哥 发表于 2013-3-5 21:13
求求老师了,让孩子补考吧!求求你们了-----我想即便是铁石心肠也会融化!

老五也侠骨柔肠了
chchch 发表于 2013-3-5 21:35:33 | 只看该作者
学生学习指南相关政策规定:缺考不可以补考,只能重修。
石头 发表于 2013-3-5 21:47:32 | 只看该作者
憨厚的老农 发表于 2013-3-5 19:49
他不是数学专业的,是不是哪个专业都有数学呀,

有的专业数学会简单些的,我孩子就转到管理精英班了,如果孩子有兴趣的话,可以试试。
石头 发表于 2013-3-5 21:48:57 | 只看该作者
水中鱼 发表于 2013-3-5 20:59
我觉得让孩子说明原委,学校总会给个合理的补救办法。家长急也没用,大学生了该自己担当职责,也给他(她) ...

人生的旅途漫长,难免碰到类似的磕磕绊绊,当是为成长所付的代价吧。

说的好,支持!
阳光 发表于 2013-3-6 08:29:34 | 只看该作者
水中鱼 发表于 2013-3-5 20:59
我觉得让孩子说明原委,学校总会给个合理的补救办法。家长急也没用,大学生了该自己担当职责,也给他(她) ...

水中鱼说的太对了
句句是我想说的,但我没鱼的水平,心里是这样想,但说不出来
kd92166 发表于 2013-3-6 08:54:43 | 只看该作者

肯定会让补考的,而且,凡是出现不及格的课程,老师都会提前通知的,教务处还将所有课程的补考时间安排好并在网站上通知。
即使缺考,也会有补救措施的。
以下是补考安排表。
http://www.teach.ustc.edu.cn/upload/2013/bk2013spr.xls
憨厚的老农 发表于 2013-3-6 09:01:06 | 只看该作者
感谢了,孩子总要慢慢长大,孩子知道要继续努力,就是俺总是忐忑不安的,
 楼主| 随其自然 发表于 2013-3-6 10:02:30 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2013-3-5 14:53
那应该是上学期期末吧?怎么到现在才想起来要解决问题?

早就开始解决了,上午出现的事情,下午孩子就开始解决了,找班主任,找任课老师,都同意让补考,寒假中,孩子还不放心,继续和老师谈这件事,怕有变化,老师也和政教处说过了,说开学后让孩子提交申请,结果开学后就出现了这种事情,说,不允许补考。说是学校规定。
 楼主| 随其自然 发表于 2013-3-6 10:14:18 | 只看该作者
憨厚的老农 发表于 2013-3-5 19:15
俺很理解这个孩子和家长的心情,俺相信能考入科大的孩子都是认真学习思想素质也是不错的,但不是个个都是牛 ...

地区差异,造成孩子好多学习上的盲区,在半年中,孩子除了正常的上课,还要弥补自己的不足,孩子真的太不容易了!科大真的应该拉拉孩子!