中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mikezhang

[转帖] 与各位科学家共享(估计很多望子成龙的家长不喜欢)

大嘴丫 发表于 2011-9-3 18:32:32 | 只看该作者
我为你女儿感到骄傲,现代的人那么急功近利,那么急着想出人头地,让我怀疑这世上还有没有一种生活叫从容,有没有一种思想叫淡定。宁静致远的境界确实离我们很远了,知止而后能定,定而后能静,静而后能虑,虑而后能得,圣贤书能背诵的人很多,但这些人多是为了名利。
九天揽明月 发表于 2011-9-3 23:23:56 | 只看该作者
:victory:
我为你女儿感到骄傲,现代的人那么急功近利,那么急着想出人头地,让我怀疑这世上还有没有一种生活叫从容, ...
大嘴丫 发表于 2011-9-3 18:32

:victory::victory::victory:
    :victory::victory:
九天揽明月 发表于 2011-9-3 23:25:25 | 只看该作者
回复 41# 大嘴丫

低调 发表于 2011-9-4 11:17:11 | 只看该作者
我也喜欢这个小姑娘,我家儿子的心态和这姑娘差不多,做自己开心的事,不和别人攀比,不想出头露面。
七夕 发表于 2011-9-4 12:30:34 | 只看该作者
繁写体,看着好累啊。。。女儿都会织围巾了,哪能说没特长,只要是她选择的快乐的生活方式,就好。
蓝色的海洋 发表于 2011-9-4 21:00:44 | 只看该作者
很有道理!健康快乐和幸福相连!
水上浮萍 发表于 2011-9-4 21:29:34 | 只看该作者
这个故事,看了读了,耐人寻味,值得深思,道理家长明白,包括我自己在内可有几位家长又能做到?嘴上说做一个平凡的人,但个个都想出人投地......,可谓也是一个杯具,这也许就是生活的真谛所在,看谁能去真正理解
 楼主| mikezhang 发表于 2012-6-7 16:59:49 | 只看该作者
2012年浙江卷高考作文题:

有篇博文《坐在路边鼓掌的人》,网友3种评论,一是肯定,也想做这种人,二是质疑,如果大家都在路边鼓掌,谁去跑呢,三是觉得两种说法都对,根据这些情况写篇文章。
长安 发表于 2012-6-7 17:24:26 | 只看该作者
他很受傷地問女兒:孩子,妳怎麼就不是個神童呢?
女兒說,因為我爸爸不是神父啊 !
看到此处,我喝的一口茶水都喷出来了。哈哈哈!!!
 楼主| mikezhang 发表于 2012-6-8 08:12:56 | 只看该作者
mikezhang 发表于 2012-6-7 16:59
2012年浙江卷高考作文题:

有篇博文《坐在路边鼓掌的人》,网友3种评论,一是肯定,也想做这种人,二是质 ...

对此话题感兴趣的科学家也可写篇高考作文