中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

闲庭漫步 发表于 2018-12-19 08:16:59 | 只看该作者
孩子上学早,的确不够专注,这一点,我深有体会……

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-19 08:41:39 来自手机 | 只看该作者
18信十吉一兰姐 发表于 2018-12-18 19:18
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

谢谢妹妹鼓励!辛苦了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-19 08:42:30 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2018-12-19 08:16
孩子上学早,的确不够专注,这一点,我深有体会……

小孩小,还在属于玩的阶段,就是会玩

大路 发表于 2018-12-19 09:47:03 | 只看该作者
孩子贪玩是正常的,不贪玩就不是孩子了,坐到地下去玩还是太小的原因。

16数+京-蓓 发表于 2018-12-19 10:44:36 | 只看该作者
孩子因为上学早,所以贪玩,但是看到孩子是真的聪明。

16数+京-蓓 发表于 2018-12-19 10:47:01 | 只看该作者
孩子上学真早,很羡慕,我家快7岁才上学。

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-19 14:19:52 来自手机 | 只看该作者

不能忘记的爱(二十六)

你已经上小学了,体质比以前好多了,但是,感冒发烧的事还是免不了的。那次,你感冒引发的支气管炎,我没有带你去市保健院,带你去市文化馆附近的新北江医院,一家民办医院。我还在旧城银保部上班时,因为穿鞋引发的肌腱炎,左脚的拇指和第二个脚趾痛,连在脚面上的经键肿痛,不能走路,去哪里都要打摩托车。银行的柔姐也说她脚疼,她正在新北江医院做理疗,那里离我们家太近了。虽然是民营医院,当时,这家医院在外省招聘到一些退休医生,据说,医疗水平还不错,加上服务比公立医院好,于是,我在那里做了有大概一个月的理疗。当时,这家医院的院长是你爸爸原来医院的副院长,退休后被老板聘请做院长,主任医师,老家内蒙古,我去看病跟他说起,才知道的。我记忆犹新的是,你在这里打完吊针,回到家,用你大舅父搬家时没有拿走的空白图纸,画画,这画是这样的,一个小病人,坐在沙发上,小手放在沙发的扶手,插着吊针,旁边有一个支架支撑着的吊瓶,这是一个房间……哇(⊙o⊙)哇!我的宝贝,你真是太聪明了,你能把你打针时的现场情况,用你稚嫩的小手描绘出来,简直让我不敢相信,那时,你才五岁多。这张画,我收好,放在厅里的餐柜里,在那里,我放着你的很多作品。只不过在我们后来搬家时忘了,那些东西就当垃圾丢掉了。现在想起,后悔极了,没有留下来,太可惜了。
我刚进太平洋保险公司是以内勤进去的,当时说好,其他内勤人有的福利我也有的。后来,公司各方面转入正常,前台出单的、搞人事的、办公室的、个险部的、财务部的等内勤通通都签了合同,公司也为她们买了社保,唯独我没有,因为这事,我跟谢经理吵,我知道跟他吵没用,我又去找当时的老总,姓什么的,我现在忘了,跟他吵,当时的办公室主任莲姐,(是市工商银行退休的一个什么科的科长,我现在也想不起来了),她跟我说,你现在不是做内勤的工作,因为你当时的工作是姚总安排的,姚总已经不是这里的老总了,现在的老总不可能为以前的老总的话负责。她对我表示遗憾和深感同情。说实话,莲姐是很好的一个人,性格为人处世很不错,她曾经介绍过工行的员工个人业务给我。只是,她也是公事公办。
我们公司个险部的一个业务员离职,去了刚成立的中华联合财产保险公司,他以前因为业务找过我,跟我熟悉,叫我过去,跟他一起做,他在那里负责一个团队。我想,既然在太平洋已经已经跟老总吵了,加上确实没有在太平洋人寿保险公司赚到钱,还是走吧。于是,我跟谢经理说我要走了,谢经理对我提出挽留,因为我业务还是很熟的,他当时有很多事,也是要问我的。但是,公司不给我买社保,我毅然决然离职,跳到中华联合。
中华联合财产保险公司,是一个国有公司,跟太平洋不一样。我进去的时候,石总跟我说,一年内,什么时候业绩达到20万,就可以转正,转正后跟公司所有正式员工一样,买社保医保,还签下合同。我进去时,江团,对我各方面确实关照,我的基本工资暂定500元,这点应该比太平洋好吧,加上业务有提成,保持一个月的总收入1500元以上,我感觉非常好了,真的比太平洋好多了。到了11月,江团挂了一些业绩给我名下,我终于转正,成为公司一个正式员工。
因为我是公司的元老,加上跟娟姐的关系一直很好,我会不时回到太平洋保险公司跟大家聊聊、坐坐。一次,谢经理跟我说,你还是回来吧,给你固定的工资底1500元,保证你不用担心吃饭。我说,就算给3000元一个月,我都不回来了,好马不吃回头草。
你姐姐在你上小学的那一年,高考613分考上了深圳大学,她大一结束的暑假带回来两本《数独》,一本是系列级别的第一本,一本是系列级别的第三本,姐姐一直对你很好,你也很黏姐姐。开始,姐姐教你玩那本级别低一点的《数独》,我也加入一起玩,很快,你玩的如鱼得水,你看看上面的数字,下面的数字,左边的数字,右边的数字,就准确无误的把空格填好了,说实话,我做不了,我只能慢慢比对,慢慢选才能做出来,比你慢很多,那时,你才六岁。我们家所有的人都承认,你很聪明。你应该是像你爸爸一样聪明,也是像你爸爸一样手脚不灵活。女儿都像爸。你手脚却没有大家的灵活,大舅母以前叫我要你捡豆子(分豆子)把不同颜色的豆子混放在一起,然后要你按不同的品种分开捡。我按她的话要求你做过一两次,后来就不了了之。因为我看不到效果。后来,你三舅母跟我说,市保健院有个项目,就是训练孩子的手脚的协调性的。我带着你去了,这个项目叫做感觉统合功能训练。
每个需要进来训练的孩子,都要进行智商测试,医生带你进一个房间,给你做测试,家人是不能进去的。结果出来了,137,你的智商达到137这么高啊!难怪了。你的检查结果也出来了,感统功能失调,严重失调,听医生说,小孩在八个月后要学爬,不爬的也要让孩子爬。报纸上也有这个说法,剖腹产的孩子,没有经过产道挤压刺激头部的神经,手脚的协调性是差一点的。那就要做训练了。我决定先给你做一期的感统训练,好像是一期三个月,一个星期去两次。你喜欢转圈圈,可以说,你转两百次都没问题,不会晕,医生说,转圈不晕的就是不行,要训练到转圈会晕才正常。我转两三圈就不行了,要晕要跌倒了,女儿啊!你真是有特异功能啊。

评分

16杰杰 发表于 2018-12-19 14:40:44 | 只看该作者
医生说,转圈不晕的就是不行,要训练到转圈会晕才正常
不转也晕的呢?
小棉袄智商好高啊

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-19 14:57:02 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-12-19 14:40
不转也晕的呢?
小棉袄智商好高啊

看着她转自己不转也会晕,她经常在老师面前转,老师说,不要转不要转,你不晕我晕

蒲松龄 发表于 2018-12-19 15:22:02 | 只看该作者
利害了,小棉袄。