中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沐雨诗心

[抒怀感悟] 借得湖水浇块垒——沐雨诗心[也西湖随笔]汇编

楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-11-12 11:03:26 | 只看该作者
星空0414 发表于 2014-11-11 15:06
思绪的签儿不知藏在哪儿,总会带出一个消逝的往事。

说的好!
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-11-12 11:05:15 | 只看该作者
笑春风 发表于 2014-11-11 15:50
往事如烟,总有一些人和事留在记忆中,不经意间浮现

在不经意的浮现中,感受到时光蹉跎

评分

楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-11-12 11:06:18 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-11-11 19:15
想起也曾有过的一个红叶书签……

可惜这种书签,不能久用
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-11-12 15:10:41 | 只看该作者

冬的眼睛
——也西湖随笔(51)

冬的眼睛蓄满泪水
                                  把古书浸得如此冰冷
                                  在时间的漩涡里
                                  一切都归于破碎

不如睡去吧
                                  梦里或许有风吹过
                                  带着奇异的芳香
                                  带着七彩的颜色

寂寞空巷中
                                  谁的心跳声悄悄响起
                                  伸出倔强的双手
                                  却抓不住天边那道飞虹

——也西湖随笔(51)

评分

笑春风 发表于 2014-11-12 16:15:34 | 只看该作者
终于坐上沙发了!

评分

海之女 发表于 2014-11-12 16:23:17 | 只看该作者
我坐板凳欣赏!冬真的来临了。。。。。。
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-11-12 18:47:52 | 只看该作者
笑春风 发表于 2014-11-12 16:15
终于坐上沙发了!

请坐!敬香茶!
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-11-12 19:07:33 | 只看该作者
海之女 发表于 2014-11-12 16:23
我坐板凳欣赏!冬真的来临了。。。。。。

冰冷的季节,不喜欢这天
海之女 发表于 2014-11-12 19:09:32 | 只看该作者
沐雨诗心 发表于 2014-11-12 19:07
冰冷的季节,不喜欢这天

我也不喜欢冬天
风筝女子2012 发表于 2014-11-12 19:24:23 | 只看该作者
沐雨诗心 发表于 2014-11-11 07:48
书中红叶——也西湖随笔(50)
    翻书,从一本老书中掉出一片枫叶。
    这片枫叶,红色早已褪尽,像历 ...

我也是大学期间去的香山,也弄了很多的红叶,其中也夹书里当书签了……