中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fjklas

中科大本科生全奖出国去美国的一般是读博士吗

ray913 发表于 2012-7-31 19:45:56 | 只看该作者
~惜缘~ 发表于 2012-7-29 18:47
一般都是硕博连读,硕士两年,博士三年

这完全是把国内的那套搬过来,看lao主任的解释。科大学生出去读phd,如果拿master,通常是不打算继续读phd了;或者是因为某些原因拿master走人,要不就直接拿phd.   
~惜缘~ 发表于 2012-7-31 20:20:09 | 只看该作者
ray913 发表于 2012-7-31 19:45
这完全是把国内的那套搬过来,看lao主任的解释。科大学生出去读phd,如果拿master,通常是不打算继续读ph ...

谢谢了
MSE0714 发表于 2012-8-7 11:41:08 | 只看该作者
林间清风 发表于 2012-7-31 17:00
怎样界定达到了博士水平?看论文质量是肯定的。还有呢?

老板心情。。。
老板说你一篇文章就可以毕业了。。你就可以毕业了。。。
老板说你5篇文章可以毕业了,你也可以毕业了。。。。
老板说你必须在我这做postdoc,要不然不让你毕业,那你就要考虑了。。。
老板说我觉得你还可以再多做几年,那你就要悲剧了。。。
永远不要忽视这个世界上还是很有多变态老板的。。。。
毕业的程序,是学生写申请,老板签字,请外面的老师来评定,一般外面的老师都是老板的朋友之类的,答辩基本不会为难。
藏龙 发表于 2012-8-7 12:45:48 | 只看该作者
~惜缘~ 发表于 2012-7-29 18:47
一般都是硕博连读,硕士两年,博士三年

本科四年,硕士两年,博士三年,获得博士学位至少需要9年,这种说法对吗?有没有缩短进程的办法?有多大可能?请教......
林间清风 发表于 2012-8-10 15:48:55 | 只看该作者
MSE0714 发表于 2012-8-7 11:41
老板心情。。。
老板说你一篇文章就可以毕业了。。你就可以毕业了。。。
老板说你5篇文章可以毕业了,你 ...

谢谢解答!你说得有道理。
飘雪无边 发表于 2012-8-10 16:23:12 | 只看该作者
还有一种说法,硕士就是二年,博士就是五年,没有硕博连读的说法,。。。。。
梅子453962883 发表于 2012-9-1 18:44:55 | 只看该作者
1350122173 发表于 2010-10-16 21:06
一般是5~6年吧。

本科毕业就直接读博士吗?
pan 发表于 2012-9-1 20:29:25 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2012-9-1 18:44
本科毕业就直接读博士吗?

科大本科毕业生绝大多数都是直接申请读博phd的,因为读博相对来说更容易得到奖学金,申请读博后能否拿硕士学位走人全看老板同意不同意了,拿硕士走人的也有,但数量不多.读博通常是五年,如特别牛也有四年能拿到博士学位的,当然也有六年七年的.
   科大本科毕业直接申硕的也有,很少,但能拿奖学金的不多,如家庭经济有保障也是一个不错的选择,而且可以选择的范围更大,
海鹰 发表于 2012-9-2 00:23:26 | 只看该作者
为什么选择的范围更大?能详细说明下吗?
仙仙 发表于 2012-10-10 19:10:27 | 只看该作者
全奖什么时候开始申请?