中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感恩豆

[原创] 看图说话

梧桐雨 发表于 2013-9-28 14:46:01 | 只看该作者
不管什么原因,这盘菜咱已经交订金了,你们去猜,我开吃了
泛凡 发表于 2013-9-28 14:51:43 | 只看该作者

支持得分,拿点科币^_^
 楼主| 感恩豆 发表于 2013-9-28 15:52:33 | 只看该作者
泛凡 发表于 2013-9-28 14:51
支持得分,拿点科币^_^

您真好!谢谢支持
 楼主| 感恩豆 发表于 2013-9-28 15:53:18 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-9-28 14:46
不管什么原因,这盘菜咱已经交订金了,你们去猜,我开吃了

呵呵,幽默大师开吃。。。
雨后之叶 发表于 2013-9-28 17:49:30 | 只看该作者
这菜适合俺吃,降压呗!
红三兵 发表于 2013-9-28 19:30:27 | 只看该作者
白果:你孩子的努力没有白费,终结硕果。
百合:希望你孩子在科大找个对象,百年好合。
芹菜:亲们,新科学家给你们上菜来啦。。。

评分

楼主| 感恩豆 发表于 2013-9-28 20:36:02 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-9-28 19:30
白果:你孩子的努力没有白费,终结硕果。
百合:希望你孩子在科大找个对象,百年好合。
芹菜:亲们,新科学 ...

哈哈,绝顶聪明!意思基本上在上面了啦~我在想您的发型
 楼主| 感恩豆 发表于 2013-9-28 21:01:13 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-9-28 17:49
这菜适合俺吃,降压呗!

嗯,经常食用可以扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤红润、精神焕发
 楼主| 感恩豆 发表于 2013-9-28 21:03:57 | 只看该作者
精彩 发表于 2013-9-28 13:45
孩子的名字?

孩子喜欢的菜之一
 楼主| 感恩豆 发表于 2013-9-28 21:14:29 | 只看该作者
喜气洋洋 发表于 2013-9-28 10:28
别卖关子了,自己说说看。

一、主要是这道菜的营养价值:白果(鲜):银杏中的黄铜甙、苦内脂对脑血栓、老年性痴呆、高血压、冠心病、动脉硬化、脑功能减退等病有特殊的预防和治疗效果,经常食用可以扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤红润、精神焕发;银杏还具有敛肺定喘、燥湿止带、益肾固精、镇咳解毒等功效;近年来的临床经验证明,银杏还可治疗肺结核、癫痫、神经性头痛、美尼尔氏综合症等疾病。百合(干):百合是著名的保健食品和常用中药。百合主要含生物素、秋水碱等多种生物碱和营养物质,有良好的营养滋补之功,特别是对病后体弱、神经衰弱等症大有裨益。支气管不好的人食用百合,有助病情改善,皆因百合可以解渴润燥。常食有润肺、清心、调中之效、可止咳、止血、开胃、安神。百合中的硒、铜等微量元素能抗氧化、促进维生素C吸收,可显著抑制黄曲霉素的致突变作用,临床上常用于白血病、肺癌、鼻咽癌等肿瘤的辅助治疗。有助于增强体质,抑制肿瘤细胞的生长,缓解放疗反应。西芹:芹菜含铁量较高,是缺铁性贫血患者的佳蔬,还是治疗高血压病及其并发症的首选之品。对于血管硬化、神经衰弱患者亦有辅助治疗作用。芹菜的叶、茎含有挥发性物质,别具芳香,能增强人的食欲。芹菜汁还有降血糖作用,经常吃些芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对防治痛风有较好效果。芹菜含有大量的粗纤维,可刺激胃肠蠕动,促进排便。二、儿子喜欢的菜之一:儿子每次吃到他满意的菜时会说:嗯,不错。。。
三、作为新科学家,不太适应儿子经常不在身边的日子,不知不觉不经意间,总喜欢做些儿子喜欢吃的菜,我也感觉奇怪呵呵,不过每当做起和尝到儿子喜欢吃的菜,会更想儿子,但又感觉很温馨!可怜天下父母心哪~

评分