中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fjklas

一个困惑

萱文 发表于 2010-5-23 09:39:12 | 只看该作者

美国没有直接读博士的吗?就是不读研究生直接读博士.大多数孩子本科毕业22岁吧

嗯,明白老罗的意思了,国内的研究生老美不认,我晕哦,怎么可以不认?本科不是都认的吗
苏州老罗 发表于 2010-5-23 09:54:15 | 只看该作者
22岁是实足年龄。我们那里都讲虚年的。美国只认可中国的本科,研究生是不认可的。
秦川牛 发表于 2010-5-23 11:22:21 | 只看该作者
22岁是实足年龄。我们那里都讲虚年的。美国只认可中国的本科,研究生是不认可的。
苏州老罗 发表于 2010-5-23 09:54

就是,研究生申请还得用本科的材料,研究生期间的成绩只起辅助作用。本科毕业能出去尽量早出去!
ray913 发表于 2010-5-23 11:59:35 | 只看该作者
美国没有直接读博士的吗?就是不读研究生直接读博士.大多数孩子本科毕业22岁吧

嗯,明白老罗的意思了,国内的研究生老美不认,我晕哦,怎么可以不认?本科不是都认的吗
萱文 发表于 2010-5-23 09:39

美国也有直接读博士的,但不像国内这么多,看过一个统计,中国的博士平均年龄好像是全世界最小的。老美本科或硕士毕业后参加一两年工作,想好后再继续读PHD,这样的情况好像多些。不是老美认不认国内硕士的问题,我一同学剑桥拿的硕士学位,去美国IUB读PHD,5年毕业。再看美国国内的情况,一熟人,99年MIT拿硕士学位,然后去Princeton,05年在Princeton拿PHD学位,可以看出Princeton并不因为你在MIT拿了master在Princeton拿PHD的时间就变少了。有时候往往与课题或研究进度有关。如果成就得到认可,国内的博士也会认,比如本硕博都在科大毕业的段路明,现在已经是Umich的终身教授,09年当选APS fellow时才37岁。
苏州老罗 发表于 2010-5-23 12:10:13 | 只看该作者
我想如果只是去美国就业,那确实你的硕士或博士学位只要用人单位认可就可以了,但要拿美国学校的博士学位,那就要化5-6年从研究生读起呀。
ray913 发表于 2010-5-23 12:36:30 | 只看该作者
“但要拿美国学校的博士学位,那就要化5-6年从研究生读起呀。”是这样的,有通不认的感觉。在4年拿下的都是天才学生。
秦川牛 发表于 2010-5-23 12:45:32 | 只看该作者
这个不一定,有3年就拿下的。平均水平5-6年。
ray913 发表于 2010-5-23 12:52:13 | 只看该作者
27# chenq09
3年的就更是天才了!
qian 发表于 2010-5-24 12:47:42 | 只看该作者
马上大三了,跟我家的孩子一样,我觉得既然想出去就趁早,目前就按出去做准备,大四决定选择出去还是保研的时候再看申请的条件硬不硬,如果申请的条件有硬伤先争取保研,读研以后在准备出去也不错
远洋 发表于 2010-5-22 20:07
lao90286 发表于 2010-5-24 14:32:52 | 只看该作者
本科毕业出去好~~