中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 淡雅

不扶才是最好的搀扶

楼主| 淡雅 发表于 2011-5-25 13:29:07 | 只看该作者
回复  淡雅

中国有句俗语:老不问少事。也是一个道理,我有一个朋友,她的父母从始至终都在干预着她的婚 ...
快乐鱼 发表于 2011-5-25 13:23

儿女婚姻之事咱一定让孩子自由飞翔~~
秋叶hxx 发表于 2011-5-25 13:56:23 | 只看该作者
回复 16# 淡雅

确实很难做到先要有不扶的意识,才能狠下心不扶。
 楼主| 淡雅 发表于 2011-5-25 14:02:21 | 只看该作者
有哇有哇有哇,可就是难啊难啊难啊~~
wikd 发表于 2011-5-25 14:42:05 | 只看该作者
现在的家长有几个能定下心来做到这些啊~~
淡雅 发表于 2011-5-25 13:27

我只说说观点,不代表真那样做
wikd 发表于 2011-5-25 14:44:22 | 只看该作者
儿女婚姻之事咱一定让孩子自由飞翔~~
淡雅 发表于 2011-5-25 13:29

能做到不干预,袖手旁观,不指手画脚,不掺杂自己的观点吗?
河川清野 发表于 2011-5-25 15:32:58 | 只看该作者
【圣母语录】

1,我们花这么多时间,这么多精力,给你安排好一切,还有什么对不起你的?
2,除了我还有谁能这样爱你?不听我的话,你以后会后悔的!

3,又在上网,作业写了没?单词背了没?
4,你就是浪费时间,你说你以后能干啥?

5,我们是关心你,你是不是连关心也不让我们关心呀?
6,你好好听你妈的就不会错!

7,妈生你的时候受了不少苦啊, 你要多想想你妈妈。
8,生了你就是对你的最大恩赐。

9,我说对,就是对,没有为什么!
10,我们总归是你父母啊,总归是为你好啊,我们死了那房子那钱都是谁的?还不是你的?你爹妈奋斗一辈子,还不是为了你!

11,你爸还是很爱你的,只是方式上不太对。他毕竟还是你爸,出去跟他道歉吧,这事就算完了。
12,这个世界上只有爸爸妈妈是最爱你的,哪有父母把你往火坑里推的!

13,爸爸妈妈告诉你的一定是对的,不要到以后吃亏了才懂!
14,以前跟你说你不听,现在知道还是父母说的对吧!

15,不疼你,你能长这么大吗?
16,听话!

17,你妈想你想得半夜直哭……
18,你从小到大花了我多少钱,下半辈子都得好好养我!

19,谁能让我幸福啊?只有你。
20,如果我有什么不高兴,都是因为你。

21,行啊你!把你养大了,开始嫌弃父母了!
22,好!你翅膀硬了,不听大人的话了,那好!你滚出去!你生出来的时候是光溜溜的,现在把身上衣服脱光从家里滚出去!就当我白生你了!

23,你怎么是我儿子?!
24,你踏出这个门就再也不要回来!你是我生的,你就该归我管!要是别人,我才不管呢!

25,我那样都是为了你好,要不是爱你我都不管你了。
26,好好好,以后再说吧。你先把重点学校给我考上了!

27,一让你学习,不是屎就是尿的。
28,你个废材,什么都不会,你看看人家!

29,你把考试考好了,想怎么玩都可以。
30,我知道你比不上人家,也不至于考成这样吧?真给我丢脸!

31,不好好读书,长大了去扫大街。
32,你这辈子也就这样了,不会有出息!

33,假期啊不要放松啊!是给自己充电的好机会啊!你还有《外语练习》没完成的是啊!要放在心上啊!
34,你以为我是在乎分数啊,我是不想你以后考不上大学,找不到好工作。

35,你这个暑假别老玩了,荒废时间。去把外语读读,以后走出社会了才有用。
36,我告诉你,你这样下去一事无成,我看你最后能干什么!

37,别人怎么生活,你也怎么生活,不要标新立异!
38,一个小姑娘家的,你就不能稳稳当当的啊!

39,你又不缺吃又不缺穿,你要钱干什么?
40,就你那样的,学习狗屁不是,还想要这要那的,要个屁!

41,人养小孩,我养小孩,为什么我就养了个你这样的!
42,养了你这么个白眼狼!还不如养条狗,还会摇尾巴!

43,我不管你了!随便你要咋子,反正别在我家头,给我出去自生自灭。
44,你怎么不去跟你爷爷奶奶闹?你怎么不跟你爸这样闹?

45,行了行了,别在我前面烦了,滚!
46,......(没有语言直接上手。)
也是科学家 发表于 2011-5-25 17:31:24 | 只看该作者
父爱如山母爱似水,山水绵长却不能一直陪伴孩子。但是,一定要帮扶孩子建立自信,只要有自信,就能有坚强的毅力和足够的勇气,才能昂首阔步。
lao90286 发表于 2011-5-29 10:52:40 | 只看该作者
人类这个物种小时侯是很弱小的~~
但长大后很强大?
为什么?