中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

16杰杰 发表于 2018-12-11 15:59:39 | 只看该作者
一个聪明伶俐的你,我看到了未来,看到了希望
每个宝贝从小到大都是父母的未来和希望
燕姐姐坎坷的经历也会留给小棉袄人生感悟和财富

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-11 16:23:04 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-12-11 15:59
每个宝贝从小到大都是父母的未来和希望
燕姐姐坎坷的经历也会留给小棉袄人生感悟和财富

我的目的就是这个

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-11 21:30:34 来自手机 | 只看该作者

不能忘记的爱(十八)

不能忘记的爱(十八)

我不甘心,不情愿,难道自己就只能这样昏昏耗耗过?要我去找一份会计的工作,又不想,第一,长时间没有做这份工作了,有点生疏,如果要做这份工作,只能去郊区的工厂做,朝去夜归,谁来照顾你?第二,主要还是怕做假账,做两套帐,我胆子小,怕。
那时,没事做,就在家里看电视,中央二台经济频道经常播放招商项目的,我不敢有发财梦,我信命,每个人的命是注定的,吃多少用多少早就定下来了,感觉自己各方面不差,但是就是不顺,我没有大富大贵的命,但也不至于落魄到这样啊,想当年,我一个人去东莞的外资企业,也能独当一面。现在虽然心有不甘,但是也无可奈何。这个年纪了,想进正规的单位是不可能了,如果去工厂打工又不情愿。能做事还能兼顾你的,只能是做生意,想想,还是想做生意。我把这个念头跟舅父们说,大家一致反对,反对,他们的意思是,做生意要投资,我的资金不多,怕亏了,以后你读书怎么办?我们的生活又怎么办?可是,他们又没有其他意见和建议。我总不能坐食山空啊,最后轮到要他们接济吧?虽很无奈,又没有办法。
这时,全国各地的房地产热,已经掀起来了,我想,跟着做房地产的思路走,应该是不错的。这时中央二台的招商节目天天播报墙漆广告,这个产品质量如何如何好,可以清洗不脏墙,而且做经销商还能赚不少。好几个牌子的,我想,做这个应该不错,经过考量,我感觉厦门的固克漆应该更好,德国技术。我跟大舅父分析了市场,大舅父感觉我分析的有道理,我说做这个,他支持,当然,是口头支持。
于是,我把你送到三舅父家,你可以跟弟弟玩,婆婆也可以照顾你。我坐上了飞去厦门的飞机,厦门方面派了个业务员小姐,来机场接我,带我去看美丽的海边对面的金门岛,带我去品尝厦门的小吃,请我到酒店吃饭,然后带我去公司参观,一系列糖衣炮弹攻心和美好宏图诱惑下,我已经想入非非。但是,要做经销商必须投资10万元,我吸取了蒙牛牛奶失败的教训(没做经销商拿不到最优惠的价格)我打电话给三舅父,就这样决定了。做。
三舅父以借给我两万元的行动来支持我。

评分

嬗变 发表于 2018-12-11 21:51:45 | 只看该作者
温情系列篇,篇篇感人至极!

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-11 22:03:10 来自手机 | 只看该作者
嬗变 发表于 2018-12-11 21:51
温情系列篇,篇篇感人至极!

谢谢妹妹鼓励!祝你生活愉快!

闲庭漫步 发表于 2018-12-12 08:57:21 | 只看该作者
从燕姐姐的身上,我看到了自强不息的传统美德!

津蝶 发表于 2018-12-12 09:51:11 | 只看该作者
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

16杰杰 发表于 2018-12-12 10:36:10 | 只看该作者
自强不息的燕子

大路 发表于 2018-12-12 11:51:16 | 只看该作者
往事娓娓道来,读来引人入胜,看完一集等着下集,跟看电视剧似的,偶都弄成了“追剧一族”。个人建议帖子放到《读书》版块去,待写完后集结成书,想了个书名作为参考《不能忘记的爱——蜗壳小棉袄培养记》。

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-12 12:50:55 来自手机 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2018-12-12 09:51
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢妹妹!辛苦了