中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一曰张

或许是 无聊的担心吧

机器猫 发表于 2010-11-14 09:53:47 | 只看该作者
估计楼主是因物理竞赛获得保送资格,可保送科大物理吧。。。。原本觉得科大很不错,可是一听有人说科大的不好,就纠结了。。。呵呵。
我也猜楼主是高三学生家长,纠结很正常。就像我们去菜场,本来想买的菜,但先还是挑剔一番,哈哈。
我想跟楼主说的是去了肯定不会后悔。我们这2010年有三个保送去科大的,家长、学生都是带着很大疑惑去的,现在,都把科大夸到天上去了。最有趣的是,这几个学生国庆回高中母校,义务宣传科大,弄得高三的学生对科大无比憧憬。
902896 发表于 2010-11-14 10:01:44 | 只看该作者
好好走好自己的路就行了!
来看看 发表于 2010-11-14 10:57:19 | 只看该作者
我理解楼主的困惑

科大的特例独行,惹得同行们很不满。
科大的卓越优秀,惹得对手们很妒恨。
科大的低调沉默,惹得小人们来唱衰。

这就是原因。

这是另一位高中生家长的帖子,也是他从网络上看到的唱衰科大的文章。
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

这是我的回帖:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... page%3D1&page=6
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... page%3D1&page=7

看了后,你就知道科大这样一所大学的存在,是中国的奇迹,是教育界的福气。
这样卓越、优秀的大学,由于自身的低调和世俗的误解,更是多么需要理解、爱护和支持!
沙子 发表于 2010-11-14 11:08:19 | 只看该作者
无论是人, 事或者物, 只要它处在社会中(除非在真空中)有褒就有贬, 有人喜欢就有人讨厌.  我们管不了别人的喜好, 但我们能把握我们自己.  我们只能喜欢着我们的喜欢, 爱着我们的爱~~~
笑笑 发表于 2010-11-14 12:13:33 | 只看该作者
科大的学生在国外发展的比较多,在国外科大的声誉那可是金子招牌,学生习惯说:“我科威猛”。国内在文、教、卫系统的影响也很大,只是缺乏点群众基础。科大生源怎么啦的说法,都是没有的事情。任何事情都有人说三道四,走自己的路让别人说去吧。
hrf1 发表于 2010-11-14 15:14:34 | 只看该作者
任何一事一物都有两面,家长们一定要看好优的一面。
lao90286 发表于 2010-11-14 15:18:34 | 只看该作者
允许存疑~~
希望常来此论坛,包你烟消云散~~~~
风铃草 发表于 2010-11-14 16:04:12 | 只看该作者
别人说的全是听说传说好象也许,没有真实数据的.我们家长才是最了解这个学校的,孩子才是真正知道这个学校的!没有孩子的热爱,我们家长也不会热爱,没有真才实学,我们家长也爱不起来.看看我们这些家长,就知道科大有多好!
lao90286 发表于 2010-11-14 21:49:16 | 只看该作者
无论是人, 事或者物, 只要它处在社会中(除非在真空中)有褒就有贬, 有人喜欢就有人讨厌.  我们管不了别人的喜 ...
沙子 发表于 2010-11-14 11:08

我们慢慢的就会有人类的~~~~~
902896 发表于 2010-11-14 21:57:33 | 只看该作者
无论是人, 事或者物, 只要它处在社会中(除非在真空中)有褒就有贬, 有人喜欢就有人讨厌.  我们管不了别人的喜 ...
沙子 发表于 2010-11-14 11:08

我们管不了别人的喜好, 但我们能把握我们自己.  我们只能喜欢着我们的喜欢, 爱着我们的爱~~~ ---------哲人哲语啊!赞沙子!