中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

[原创] 2017年3月之走进朝鲜(6)——20日沈阳故宫大帅府21日返家!(结束篇)

闲庭漫步 发表于 2017-4-22 12:21:10 | 只看该作者
看兰姐的游记真过瘾!绝对的视觉盛宴!看着故宫和张学良故居,感慨万分,不仅想到两句诗:万里长城今犹在,不见当年秦始皇……

评分

青波凝碧 发表于 2017-4-22 15:30:25 | 只看该作者
那个烟囱有特色

评分

16悠然 发表于 2017-4-22 16:02:20 | 只看该作者
非常喜欢楼主的游记,大到名胜古迹、人文典故,小到吃住行走,非常详细,仿佛身临其境,大帅府叫大青楼,另一处叫小青楼,恕我不厚道的笑了

评分

16杰杰 发表于 2017-4-22 20:55:27 | 只看该作者
张少帅晚年用过的物品??是否是来自米国
一件事改变了一个人的一生,如果不是这样少帅的后半生会怎么样呢
tylzsz 发表于 2017-4-22 22:03:37 | 只看该作者
恭喜你有幸看到了40年前的大陆,我去过n次沈阳,但是从未去过沈阳故宫和大帅府,很是遗憾。

评分

佛宝16 发表于 2017-4-22 22:11:52 | 只看该作者
大青楼和小青楼,俺也不厚道地想了一下。
清故宫看起来旧旧的,没有当年的辉煌了。那个栏杆真是煞风景,谁想出来这么恶心的东西。大帅府里都木有啊。
一见古迹,就有些沧海桑田的感觉。

评分

佛宝16 发表于 2017-4-22 22:21:09 | 只看该作者
那时候北京城都被拆了,其他的竟然都没拆。
破四旧啊,好心疼,多少好东西都没了。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-23 00:05:29 | 只看该作者
心地善良 发表于 2017-4-22 06:31
兰姐真是有心人,每次出行还得随身带个笔记本吧?

那也太沉了吧?俺就靠手机就是啦。。。。回来写帖子主要就是根据当时发的微信朋友圈的记录,再加以完善。。。。当然照片会在相机照片和手机照片二者中选择。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-23 00:12:58 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-4-22 09:11
我是2010年在中南班学习时通过教育考察去了沈阳故宫和大帅府的,多谢兰姐又让我故地重游,还有美食分享,真 ...

主要是沈阳可能也没有太多可以游览的景点,就这两个最有名气了吧?那个黄色的是小西瓜,挺甜的(头天晚上同学给拎到酒店的,当时俺就说了西瓜没法吃,让他带回家去,我们只留下草莓就好了,结果人不拿,好在第二天吃饭的地方离俺住的酒店近,就给带过去了,利用人家的刀和盘子正好人多解决了)。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-23 00:17:04 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2017-4-22 12:21
看兰姐的游记真过瘾!绝对的视觉盛宴!看着故宫和张学良故居,感慨万分,不仅想到两句诗:万里长城今犹在, ...

真的么?俺的帖子照片有点儿多,都害怕大家嫌烦呢。。。。