中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 春节自驾六日游-龙脊梯田

15数+皖-彬彬 发表于 2017-2-11 10:09:31 | 只看该作者
层层交错的梯田也是一道美丽的风景线,身处广袤滴大自然中,心旷神怡!
紫罗兰 发表于 2017-2-11 12:43:37 | 只看该作者
难怪坛主失踪了一些日子,原来是又出去逛了。。。。。坛主的楼层太多,俺看看风景,银子慢慢来补哈。。。
盈袖暗香 发表于 2017-2-11 15:41:07 | 只看该作者
大路 发表于 2017-2-11 01:36
明早(应该今晨了呵呵)要送孩子去坐高铁返校,刚准备睡了,看到坛主发的新帖,必须要看。习惯了看完帖子再 ...

16年黔东南之行时去了堂安,梯田很漂亮,想去加榜,因交通不便没有成行。
盈袖暗香 发表于 2017-2-11 15:44:01 | 只看该作者

这个季节,确实不是看梯田的最好季节。五一前后上水的时候,或者9月底稻子成熟的时候,好看。
前年1月份去过桂林,在漓江上坐竹筏游玩,差点没冻s,游玩的心情当然也没有啦,
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-11 16:29:19 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-2-11 00:50
坐沙发,看这么壮观美丽的梯田群

多谢,深夜抢沙发!
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-11 16:52:38 | 只看该作者
大路 发表于 2017-2-11 01:36
明早(应该今晨了呵呵)要送孩子去坐高铁返校,刚准备睡了,看到坛主发的新帖,必须要看。习惯了看完帖子再 ...

太感谢啦!深夜回帖,占用了你不少时间,辛苦啦

龙脊梯田冬季是淡季,还要过几个月才好看。春节期间云南的元阳梯田应该比较好看,那里已经灌水了。但是据说春节期间住宿紧张,价格暴涨。

贵州确实也有好些有名的梯田,早就听说过,有机会也会顺路去看看的。长途自驾一般都喜欢沿路多处景点成一条线。

贵州的旅游开发最近这些年也还可以的,尤其是公路修的比前些年好多了。俺每年要去贵州游很多次。只是有些景点收费太高了,动辄就是一百多的门票。俺喜欢穷游,对高价门票景点经常是过而不入
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-11 16:55:44 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-2-11 06:49
一场说走就走的旅行,潇洒走一回!
梯田是人类坡地种植的创举,与旅游结合,经营理念值得学习

现在出门在外什么都方便,自己开个小车就更随意了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-11 16:58:15 | 只看该作者
心地善良 发表于 2017-2-11 08:23
自驾游很方便的,随便走哪游哪住哪。坛主拍的梯田不错。

是啊,俺就是喜欢随便走走,随意看看
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-11 17:01:06 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-2-11 09:26
坛主春节期间到广西玩真是一个很好的选择,错开热门地,原生态

嗯,本来从气候上说,去云南不错。但云南太“热”了,哪儿都是旅游高峰,俺就躲着点
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-11 17:06:29 | 只看该作者
15数+皖-彬彬 发表于 2017-2-11 10:09
层层交错的梯田也是一道美丽的风景线,身处广袤滴大自然中,心旷神怡!

那一层层梯田,一道道的曲线,再配上自然的色彩,非常壮观,赏心悦目。