中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longshort

友情提示,多到流量高的论坛宣传科大

楼主| longshort 发表于 2016-7-10 17:09:48 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2016-7-10 16:22
我喜欢招生老师的笃定,如果当时他和其他院校一样,今天我们不会选择科大的

如果科大现在招生宣传力度和北大清华复旦等大学一样,科大录取线会比现在高不少,这对科大社会声誉各方面会更好,社会声誉会影响科大各个方面。

你们不选择科大,其他考生会选择科大,高考本来就是双向选择。

任何个人如何做都无所谓,但是科大在中国就要适应中国社会,适者生存的简单道理大家都懂的。

楼主| longshort 发表于 2016-7-10 17:20:29 | 只看该作者

其实,今年5月之前我们就在其他好几个流量大的论坛帮科大宣传,到了6月份中下旬更是近乎狂轰滥炸。国内现在各种假排行榜泛滥,教育行业的忽悠不计其数,只有这样宣传才有效果。

我们的宣传都有一个特点:以客观、真实数据狂轰滥炸,把科大真实的信息传递给考生,让更多的考生、家长了解科大,以理服人。

因为家长论坛流量太小,今年本来不打算来家长论坛发帖子,但是6月下旬看到家长论坛很多宣传贴的信息还是旧的甚至错的,所以不得不又把很多数据贴发到家长论坛。

乐观一点估计,科大今年招生会比去年有所好转,但还不能太乐观,宣传要持之以恒,明年要继续加大力度。

还有,我本人现在很忙,很多事要做,所以希望更多的家长、校友加入到科大宣传行列。
16杰杰 发表于 2016-7-10 18:26:17 | 只看该作者
longshort 发表于 2016-7-10 17:09
如果科大现在招生宣传力度和北大清华复旦等大学一样,科大录取线会比现在高不少,这对科大社会声誉各方 ...

科大有科大的优势,也有短板,我不喜欢神话的院校,也不喜欢为了招生而招生,为考生负责,也为学校负责才是招生老师应有的态度
16杰杰 发表于 2016-7-10 18:31:54 | 只看该作者
longshort 发表于 2016-7-10 17:20
其实,今年5月之前我们就在其他好几个流量大的论坛帮科大宣传,到了6月份中下旬更是近乎狂轰滥炸。国内现在 ...

看样是招生或者宣传人员,希望客观、平和的心态对待社会,清北的神话是社会各种因素造成的,清北也是中学考评数据之一。我们来不来科大,科大依然是科大,但至少我们选择了科大,你的态度让我对科大有了新的认识,也许就是你说的科大在中国吧
16杰杰 发表于 2016-7-10 18:36:52 | 只看该作者
longshort 发表于 2016-7-10 16:13
加强招生宣传不等于浮躁。

你的录取线比别人低几分,社会上就认为你不如别人,录取线关乎到学校的声 ...

录取线的重要性,目前有无可以做到宁缺毋滥的院校??我希望将来有可能有,就像自招中某院校初审的人数低于录取数,我看到是院校的严谨
16杰杰 发表于 2016-7-10 18:39:16 | 只看该作者
这个帖子到此,我不在跟了,说多无益,有事情可能大多数人不喜欢说出来吧。
 楼主| longshort 发表于 2016-7-10 18:59:32 | 只看该作者

教学科研、招生宣传是不同的事情,也是两个不同的方面。

教学科研时,追求科学真理,把最新、最前沿的科学知识传授给学生,让学生有最好的出路。

招生宣传时,坚持实事求是,狂轰烂炸,把客观、真实的科大信息传递给更多的考生、家长。

这两个方面、这两件事并不冲突,并不矛盾,都可以做好。
青鸟 发表于 2016-7-10 23:41:53 | 只看该作者
宣传,有技术含量的宣传,任何时候都是需要的。
我们面对的受众,不是中科院的科学家,他们是真的知道科大好;
但老百姓、普通考生家长不知道。
我以前也不知道。
青鸟 发表于 2016-7-12 22:32:49 来自手机 | 只看该作者
多宣传科大不对吗?奇怪了
青鸟 发表于 2016-7-12 22:33:22 来自手机 | 只看该作者
再次挺楼主~~