中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangdd

[转帖] 震惊:30年1000多位高考状况的悲惨下场!

kd92166 发表于 2014-6-11 16:50:31 | 只看该作者

实际上,社会上对高考状元的期待过高。
   我以前看过近30年来我国高考状元目前工作状况统计,尽管少有一流的科学家、著名的企业家和社会活动家,但总体来说他们的工作现状、收入状况、生活状况、社会地位比90%以上的同期大学生要优越得多。
    我还可以确切地说,我国90%以上的高考状元的工作现状、收入状况、生活状况、社会地位都要比“http://www.zhaoyangedu.com/Article/zhenjing30nian1000yu_1.html”的作者优越得多。如果他们果真像“http://www.zhaoyangedu.com/Article/zhenjing30nian1000yu_1.html”的作者那样说的“悲惨”,我宁愿做高考状元那样的“悲惨”之人。
Baisy 发表于 2014-6-11 18:09:45 | 只看该作者
胡说八道,此文作者没有学好逻辑学。
新城 发表于 2014-6-11 18:28:06 | 只看该作者
文章有些偏激,高考也就是个过程,可能走不同的路罢了。
我心飞扬 发表于 2014-6-11 19:51:46 | 只看该作者
我以为怎么悲惨了……状元只是一次考试成绩的体现,水平相当的是一个群体呢
清风不识字 发表于 2014-6-11 22:30:15 | 只看该作者
呵呵,至少他们曾经辉煌过!
或许走上社会不耀眼,没有出现精英,领袖类的人物,呵呵,厚黑学呀,你懂的!
晚秋归来 发表于 2014-6-12 07:39:12 | 只看该作者
我也不太相信文中的具体统计数字,但是,不可否认的是,不是社会对于高考状元的期望过高,而是高考状元这一群体,远远没有实现与之相匹配的社会价值(主要是创新能力)。这只说明一点——我们的教育,出问题了。
浪子 发表于 2014-6-12 08:14:52 | 只看该作者
时间还没有到,应该还在过程中--------
泛凡 发表于 2014-6-12 08:20:12 | 只看该作者

我们的教育方法与对人才的筛选机制有问题,不利于创新与专研人才的涌现。
青波凝碧 发表于 2014-6-12 08:48:37 | 只看该作者
晚秋归来
小鱼 发表于 2014-6-12 09:35:10 | 只看该作者
只能说同一个人,读得好比不好要好吧?

评分