中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

徒步登华山,走路不看景(135楼更新)

楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-9 15:50:50 | 只看该作者
长空栈道

除了千尺幢百尺峡及天梯云梯。
华山上有两处体验惊险攀爬的地方:长空栈道和鹞子翻身,这两处都需要租用安全绳才能进入,所以也就没什么危险了。俺只在入口处看了看。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-9 15:50:51 | 只看该作者
南峰 南天门

南天门

华山论剑

南峰,华山之颠,海拔2154.9.

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-9 15:50:52 | 只看该作者
南峰

南峰之上,一览众山

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-9 15:50:53 | 只看该作者
西峰

西峰,又名莲花峰,是观日落的经典位置。

美丽的西峰

又登上峰项啦!
6月6日下午6点,我们登上了西峰顶,这是此次登华山的最后一个峰。

西峰海拔2086.6米,是华山第二高峰。对面山峰即第一峰南峰。

远观我们刚刚走过的南峰。

站在峰顶的感觉真好!

由于西峰位置比较高,其实这里看日出也不错的。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-9 15:50:54 | 只看该作者
西峰索道

西峰索道就在西峰下不远处。因为同伴们要当天下山,俺也就不考虑徒步下山了,或许这应该是一个比较科学的选择。

俺背着为山上过夜准备的各种用品下山了。。。。

从西峰顶往下走。

索道是在西峰下穿洞而过的。

索道站也是建在山洞里。

这就是索道洞口。

西峰索道新开通不久,一路上下起伏并设有中间站(不停车转换),还是第一次见过这种索道,体验一下也是不错的。一路风景也很漂亮,全程大约20多分钟。

西峰索道140元,比北峰索道(80)贵。如果想少费体力游完华山各峰,从西峰索道上,北峰索道下,从上往下,会比较轻松一些。如果不去北峰,西峰索道上下,只在西峰南峰东峰附近走走,会更容易些。

评分

快乐文竹 发表于 2014-6-9 16:03:32 | 只看该作者
看得胆战心惊,有一天我也要去华山论剑。
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 16:12:52 | 只看该作者
我回忆,,,,哎  那年在华山摔的 现在脚裸还疼,,,高跟鞋只能看不能穿。。。。
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 16:14:43 | 只看该作者
我觉得还好哦  嘿嘿 看来我的体力还行?  如果不是摔了 也不会索道下山的。。。。第一次去的时候是夜里上山的 就为了看日出。。。。第二天白天的火车回家:)
北雁南飞 发表于 2014-6-9 16:15:30 | 只看该作者
真心觉得:太险了,坛主厉害!
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 16:17:29 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-6-9 15:50
东峰

东峰,是华山主峰之一,海拔2090米。

俺就在你这个上面的那张悬崖上照了一张相   带安全带照的:)