中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

粗制滥造——紫薯饼

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-3 10:44:49 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-3 08:04
做娘是本能,做个好媳妇更难……先是好媳妇,才会是好娘

呵呵  我现在就是本能,,,,我有危难情绪,,,,所以我将就做一个算合格的娘,,,至于西服  嘿嘿 暂时还没有下岗
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-3 10:46:59 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-3 10:30
这个闺女想吃!俺准备明天就做!实在不知给闺女做啥吃的,于是昨天决定领闺女上市场,娘俩从头转到尾手里还 ...

今天中午打算做 肉末蒸豆腐,一个牛排,一个凉菜,一个培根金针磨卷,呵呵你看看有没有可参考的?
雨后之叶 发表于 2013-8-3 20:55:24 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-8-3 10:46
今天中午打算做 肉末蒸豆腐,一个牛排,一个凉菜,一个培根金针磨卷,呵呵你看看有没有可参考的?

今天上海,带了一堆吃的,闺女除了一杯酸奶,若干水果,啃了几小块鸡爪,半个玉米,然后就什么也不吃,然后我们回家还撑得不行呢,闺女进门就又开吃水果,难伺候!冬天回来想吃这,想吃那,夏天就什么也不想吃,多亏大连还不热,冬天长的4斤肉都掉回去了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-3 21:42:57 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-3 20:55
今天上海,带了一堆吃的,闺女除了一杯酸奶,若干水果,啃了几小块鸡爪,半个玉米,然后就什么也不吃,然 ...

好多孩子都苦夏,可惜我儿子遗传我不苦夏,回家胖了五斤了哈哈哈说明天开始不行我做吃的诱惑他,他要减肥
雨后之叶 发表于 2013-8-3 22:06:55 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-8-3 21:42
好多孩子都苦夏,可惜我儿子遗传我不苦夏,回家胖了五斤了哈哈哈说明天开始不行我做吃的诱惑他,他要减肥

俺小时候也苦夏,现在也不苦了,问题是俺闺女差不多3年体重一直恒定没变过,就是上学期长了4斤,现在又回到原点,如果保持住也可以,不用再瘦了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-3 22:14:49 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-3 22:06
俺小时候也苦夏,现在也不苦了,问题是俺闺女差不多3年体重一直恒定没变过,就是上学期长了4斤,现在又回 ...

我也不希望儿子再胖了,可是他太上食了,说还是家里的饭好吃
雨后之叶 发表于 2013-8-4 11:14:57 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-8-3 22:14
我也不希望儿子再胖了,可是他太上食了,说还是家里的饭好吃

只要健康胖点瘦点都行,俺希望闺女上点食,这样不亏嘴
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-4 11:39:34 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-4 11:14
只要健康胖点瘦点都行,俺希望闺女上点食,这样不亏嘴

我的原则也是健康就好,胖瘦都不是主要的,但是儿子胖的影响了他的行动灵活性,也担心我们家族的高血脂、高血糖遗传给儿子。。。。
雨后之叶 发表于 2013-8-4 12:06:39 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-8-4 11:39
我的原则也是健康就好,胖瘦都不是主要的,但是儿子胖的影响了他的行动灵活性,也担心我们家族的高血脂、 ...

只要多运动就没问题,坚持每天运动1小时吧!俺也是遗传,最主要俺的胖不是遗传,估计是没管理好自己的嘴
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-4 12:08:16 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-4 12:06
只要多运动就没问题,坚持每天运动1小时吧!俺也是遗传,最主要俺的胖不是遗传,估计是没管理好自己的嘴: ...

我爸爸妈妈身材也都还好:)如果硬赖遗传  那就是我爷爷胖哈哈哈