中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冷眼望洋

恳请解答:十分喜欢物理,是选择理科实验班,还是直奔物理专业

楼主| 冷眼望洋 发表于 2013-7-13 08:22:57 | 只看该作者
感谢各位专家解答。我儿子已被实验班录取。顺转一帖:北京人心目中的大学与排名(高人总结并得到多数人认可)1.北大、清华(死活都要一样高)
2.复旦(之前被埋没)
3.人大(永远争第一)
4.上交大(仅次于清华)、中科大(超清华)
5.南大(我的历史长)
6.浙大(我比北清强)
7.北航(神舟提升我的地位)
8.北师大(传业,授道,解惑)
9.南开(半小时车程)
10.外经贸(与国际接轨)
11.哈工大(实实在在的工科)
12.同济(我真的很强)
13.天大(天津一霸)
14.中财(别跟我比,我管钱)
15.北外( how are you 怎么是你)
16.北邮(通讯能挣钱)
17.北理工(朴实的工科男)
18.厦大(好地方来好风光)
19.武大(没空调)
20.中山(有点远)
21.北交大(交通大发展全靠它)
22.华东师大(我在上海等你)
23.农大(你们不了解我)
24.西安交大(我才是真交大)
25.中国传媒(最露脸的学校)
26.华中科技(我也没空调)
27.北京科大(我不止会炼钢)
28.西北工大(我也是985)
29.华电(我的就业无人能比)
30.川大(北京学子的大后方)

评分

青青草2012 发表于 2013-7-13 23:46:07 | 只看该作者
恭喜孩子进了理实班。。。
少院比物院有一大好处就是少院的男女比例要远高于物院
chaka 发表于 2013-7-14 01:11:04 | 只看该作者
727554609 发表于 2013-6-26 07:01
理科试验班(00班)。因为该班的学生一年后可以在科大任选专业,如果不选其它专业,实验班的课程就是按物理 ...

科大离北京也很近。严济慈物理英才班就是和北京的中科院物理所联合培养的。前三年在北京,大四及研究生在北京物理所。
chaka 发表于 2013-7-14 01:13:58 | 只看该作者
我建议你选理科实验班,先熟悉了解下情况,将来可以任选专业,机会会更多。
如果喜欢学物理,建议选择严济慈物理英才班,是科大和物理所联合培养的。前三年在科大本部学习,大四及研究生在物理所学习。
作为北京的考生最后回到北京上学,也是很不错的事情。
如果真想学物理,科大+物理所的培养体系国内无出其右了。
727554609 发表于 2013-7-14 06:47:51 | 只看该作者
冷眼望洋 发表于 2013-7-13 08:22
感谢各位专家解答。我儿子已被实验班录取。顺转一帖:北京人心目中的大学与排名(高人总结并得到多数人认可 ...

明智的选择,祝贺孩子。