中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样才能使孩子每天坚持锻炼

雨后之叶 发表于 2013-2-25 21:14:12 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-2-25 19:58
一个寒假过去了,发觉现在孩子一坐下不是看手机就是玩电脑,俺家的也是。还有熬夜。不锻炼。是个问题。有什 ...

这个确实难控制!可是也不能寄希望于学校,在家一个孩子我们都看不住,到学校更要靠自觉!闺女电话里说同学这学期都拿电脑了,俺问闺女你能控制不玩么,闺女犹豫着说能,俺说那就也买了吧,可闺女又说,再说吧!其实俺自己玩起电脑来也不太有节制
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 21:14:25 | 只看该作者
我明天准备给学校教务处打电话建议,刚才进科大网站没有查到电话号码,烦请知道的科学家告知一下。另外恳请各位科学家都打一下电话建议,只有建议的家长多了才会引起学校的重视,才能改变现状。向论坛版主提个建议:能否对打了电话向学校建议的科学家进行加分以鼓励更多科学家参与,作为家长,我们虽然不能给孩子们减轻学习压力,但如果通过我们的努力让学校组织学生强制性运动,强健孩子们的身体,使他们能承受压力,变压力为动力,相信这也会是对孩子们做了一件功德无量的事情!各位科学家让我们携起手来,共同努力,为孩子们的健康而努力吧!
亮剑2 发表于 2013-2-25 21:16:40 | 只看该作者
大家的孩子都差不多,要学校强制孩子运动才行.
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 21:36:53 | 只看该作者
亮剑,您好!那我们明天一起给教务处打电话建议,好吗?
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 21:41:25 | 只看该作者
雨后之叶,您好!正因为在家一个孩子我们都看不住,所以才想到依靠学校以及环境的力量,就像科大的学风一样,因为科大这个环境学风好,所以在科大爱学习的孩子多。

评分

楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 21:49:46 | 只看该作者
谢谢雨后之叶的支持!
雨后之叶 发表于 2013-2-25 22:05:30 | 只看该作者
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 21:49
谢谢雨后之叶的支持!

不客气!不过我觉得打不打电话还是征求一下孩子的意见,而且这样的建议由孩子提出是不是更好?也或者孩子们彼此监督锻炼身体效果不是更好?孩子大了,不会喜欢家长事事参与。
梧桐雨 发表于 2013-2-25 22:07:34 | 只看该作者
现在的孩子大都是这样,不爱动,学校强制也不好实施吧?还真是个伤脑筋的问题
红三兵 发表于 2013-2-25 22:35:25 | 只看该作者
俺的办法:请体育老师设计一套适合年轻人的原地体操,象校歌一样,所有学生都要学会,每天确定某个时间,15分钟,为做操时间,在教室里,书桌前,宿舍里。。。都可以做。每周以班级为单位要训练一次,45分钟。每月分区以班级为单位组织比赛,前六名的班级,挂流动红旗,并适当奖励全班GPA。。。哈哈,突发奇想,不要当真哟
雨后之叶 发表于 2013-2-25 22:41:02 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-2-25 22:35
俺的办法:请体育老师设计一套适合年轻人的原地体操,象校歌一样,所有学生都要学会,每天确定某个时间,15 ...

俺单位天天做操,可人越来越少,最后就固定那几个人了可见锻炼需要自觉!