中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈古人

从人人网转载的一篇关于其他学校一名新生自缢的事情

宝石花 发表于 2011-9-16 17:14:18 | 只看该作者
多令人心痛啊!孩子的心理健康很重要,沟通能力很重要。。
日丽风和 发表于 2011-9-16 17:29:49 | 只看该作者
社会问题啊,挫折教育欠缺啊!
05-云栖竹径 发表于 2011-9-16 21:23:16 | 只看该作者
学校的心理教育一定要跟上啊,希望这种痛心的事不再出现
秋叶hxx 发表于 2011-9-16 22:18:02 | 只看该作者
我希望有一天数院能变成一个温暖的地方,同学间有对彼此真诚的关心,大家不再不停地说假话,不要见面就说谁牛谁弱,班级活动的时候每个同学都愿意参加都觉得和自己有关,每个人话语权平等,每个声音都有人倾听关注,老师给成绩公平公开不看私交,不再有看不清听不懂的事实,不再有阿谀逢迎人情冷漠,不再有边缘和主流赞发帖的孩子
水仙 发表于 2011-9-16 22:51:36 | 只看该作者
也很担心自己的孩子,希望学校能有针对性地开展相关教育,帮助那些被边缘化的孩子。无助啊。。。。。
lao90286 发表于 2011-9-16 23:53:27 | 只看该作者
也很担心自己的孩子,希望学校能有针对性地开展相关教育,帮助那些被边缘化的孩子。无助啊。。。。。
水仙 发表于 2011-9-16 22:51
水仙科学家,不知你是一般的担心孩子,还是发现了一些现象,有所指~~如果孩子确实存在某些问题,就要多与孩子有效沟通,及时求助于学校管理者,求教与学校老师~~不会是无助的~~是否把问题想的过于严重了?
小巫婆 发表于 2011-9-17 09:44:01 | 只看该作者
说不清了,说不准了,有点~~~~~~
麦客 发表于 2011-9-17 10:04:53 | 只看该作者
这孩子有思想,既然这些问题都看透了,不妨就让自己大度起来,主动一点,外向一点,多和同学及他人交流,我常告诉儿子的一句话是:“了解别人难,但是让别人了解自己更难,所以还是主动一点袒露自己吧。”
Haiwan 发表于 2011-9-17 19:04:11 | 只看该作者
这与孩子的性格有很大的关系,外向的就阳光,一般不太用担心。内向的孩子家长就要多操心,多与孩子沟通,也许就是担心的边缘吧!要学会去承受挫折,特别是一路都顺利走过来的孩子,家长也要多多的关心,他们的挫折教育更重要。到是跌倒了爬起来的孩子更能经的起挫折。心还是很痛,希望不要再一一
秋枫 发表于 2011-9-18 08:59:06 | 只看该作者
科大有学生心理辅导中心,有的孩子出现心理问题,会主动去咨询,接受辅导。