中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

雪纷飞 发表于 2014-5-11 11:15:01 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-5-11 00:54
垦丁海滨

一路走来,领略着各种不同景观。

坛主,这楼上的那个果果长得很像菠萝,看叶子也像菠萝,真是菠萝吗?
雷曼 发表于 2014-5-11 11:34:07 | 只看该作者
今日跟随坛主重游宝岛台湾,的确与若干年前我们参加旅行社的8天环岛行不同,自由行的味儿更醇,更真,更美,更弥久……

评分

蟠桃猪 发表于 2014-5-11 13:06:23 | 只看该作者
看了楼主的游记,确实感觉自由行更自在,更能多多了解风土民情,争取再去一次宝岛,自由行。

评分

古城柳青 发表于 2014-5-11 15:48:02 | 只看该作者
船帆石?怎么看也看不出它与船帆有什么联系,也许内陆人对大海边的一切都陌生的原因吧。
风筝女子2012 发表于 2014-5-11 18:30:26 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-5-11 00:26
自然科学博物馆

是我的网络问题吗  很多图片打不开
春的韵律 发表于 2014-5-11 20:44:12 | 只看该作者
跟着大宋去逛台湾
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 20:55:12 | 只看该作者
连江 发表于 2014-5-11 07:06
看坛主的美片然后再看看阮老博客里的一篇博文——《[转载]台湾归来,他哭了……转》就更了解台湾宝岛了

之前没看过,刚刚去大概看了下那篇文章,没看完。因了解不深,不好评价,有种感觉是说的比较夸张,有些极端。。。。。甚至有些地方感觉不真实。

对各种免费的事确实没打听过,但电费低却不应该是零点几分钱,约2块7毛多新台币,折成人民币怎么也是5毛多钱吧。

“台北的民主纪念馆和中正纪念堂,面积之大令人难以想象,尤其是民主纪念馆”。但据俺浅薄的了解,民
主纪念馆和中正纪念堂应该是同一个地方,不同党派掌权时期先后更改使用了不同的名字。或许有更多的历史变革俺不了解。

“自由广场的总统府……”两者还隔着几条街吧,不过很近倒 是。

“台湾的城市街道都非常宽,城市一般限速都是八十公里左右”跟俺看到的也大不一样。

关于校园,俺是没看明白。。。

当然,不必较真。台湾确实有很多很多值得我们学习的地方。。。。但要实事求是!
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 20:57:21 | 只看该作者
沧海一粟66 发表于 2014-5-11 07:46
谢谢坛主图文并茂的详细游记,收藏了作为将来出行的导游图

谢谢,俺只是随意走走,不是精选线路。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 21:02:44 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2014-5-11 11:15
坛主,这楼上的那个果果长得很像菠萝,看叶子也像菠萝,真是菠萝吗?

那个很像菠萝的东西俺也很好奇,菠萝是长在地上的,它是长在树上的,哈哈!

就是这个东东,俺专门问了当地人,可是说了个名字是方言,俺怎么也学不上来,不知道是哪两个字。

网上查了下,似乎应该是露兜树,果实又称野菠萝,假菠萝。前年俺去海南时,也见过几个这个东西,只是位置很高,还是绿色的,记得当时导游也说是野菠萝。

评分

lao90286 发表于 2014-5-11 21:09:54 | 只看该作者
现在旅游就要向坛主学习,自由自在感受真的很好~
过去那种坐车尿尿睡觉拍照啥也不知道的方式应该抛弃了~

评分