中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 女儿转学过程共享

一马当先 发表于 2013-12-13 22:53:05 | 只看该作者
尽快熟悉美国的学习与生活。我以为晚秋出国时,孩子带在身边。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 22:55:04 | 只看该作者
黄鹂鸟 发表于 2013-12-13 22:01
晚秋,列举了6位老师,如数家珍(用词不当,见谅,没想起该用哪个),不由人心生赞赏、敬佩之情!俺孩 ...

很可能是因为,您的孩子一切顺利,而且独立性强,需要父母挂心的事少的缘故。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 22:59:58 | 只看该作者
一马当先 发表于 2013-12-13 22:53
尽快熟悉美国的学习与生活。我以为晚秋出国时,孩子带在身边。

实在惭愧,美国俺还没去过。
k-teacher 发表于 2013-12-13 23:19:06 | 只看该作者
晚秋归来 发表于 2013-12-13 22:59
实在惭愧,美国俺还没去过。

l离开父母的孩子会迅速成长。祝晚秋的孩子也会迅速成长。
边走边看 发表于 2013-12-13 23:34:21 | 只看该作者
孩子自从上大学起,整天念叨大三转学的事。我总觉得几乎不可能,一直让孩子坚持在科大上完本科再出去。看了晚秋前辈的帖子,我可能会重新思考是否让孩子也试试。请教前辈几个问题:1、是否学分60以上,就不需要SAT成绩了。2、TOFEL成绩需要达到多少。3、GPA需要达到多少。4、您孩子申请的九所学校都是物理专业吗。另外,我听到一种说法:两年国内、两年国外,在哪也融入不了,整个大学期间感觉都飘着,好像对孩子今后的人脉关系不太有利,不知您怎么看。
和风细雨 发表于 2013-12-14 11:43:04 | 只看该作者
好贴!谢谢晚秋的无私分享!
一马当先 发表于 2013-12-14 12:08:56 | 只看该作者
我原以为晚秋千金具有国外生活的阅历。即使不一定在美国。
天空 发表于 2013-12-14 15:51:51 | 只看该作者
边走边看 发表于 2013-12-13 23:34
孩子自从上大学起,整天念叨大三转学的事。我总觉得几乎不可能,一直让孩子坚持在科大上完本科再出去。看了 ...

两年国内,两年国外,我也感觉到了科大的门,来不及得到精髓就走了。所以儿子跟我提起时,我持反对态度。现在有些困惑。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-14 16:38:26 | 只看该作者
孩子自从上大学起,整天念叨大三转学的事。我总觉得几乎不可能,一直让孩子坚持在科大上完本科再出去。看了 ...

1、一般不需要了,除了少数牛校之外,可以到目标学校的官网上看看,同一学校的不同专业,也可能会有不同的要求。
2、托福大多前五十的美国大学要求90分以上,也有70多分的,前二十的一般要100分以上。
3、GPA前五十的一般要在3.0以上。
4、是的,都是物理专业

评分

楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-14 16:43:14 | 只看该作者

至于在哪融入的问题,一般是个因人而异的个体化问题,似乎没有也不可能有标准答案。