中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

徒步登华山,走路不看景(135楼更新)

好奇猫 发表于 2014-6-13 10:39:39 | 只看该作者
现在登华山路边的保护都已经比较完善了,83年俺们第一次去时千尺幢、百尺峡、苍龙岭都没有铁链和护栏,吓得我苍龙岭是手脚并用过去的。那时进山20里到回心石才开始上山,出山时那20里路是再也走不到头了,等走到火车站就直接躺在站台上了。2000年第二次去时就好多了,路也重新修宽了不那么险了,还加上了护栏,那时刚修好的索道才40元,我们也是自己上去索道下来很方便的。不过走百尺峡那些石阶窄的地方不要正面上,最好是侧身上这样脚能完全地放在石阶上。这是经验,一般人我不告诉他
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-13 11:24:12 | 只看该作者
好奇猫 发表于 2014-6-13 10:39
现在登华山路边的保护都已经比较完善了,83年俺们第一次去时千尺幢、百尺峡、苍龙岭都没有铁链和护栏,吓得 ...

似乎有些路段,在近两年又加宽了。。。。整个景区安全保护目前还是比较完善的。

细看路边的铁制护栏,会有跨越数十年的各种年代落款,有维修替换的,有加宽台阶的,有新辟台阶路的。只是部分近年的水泥护栏,显的制作有些仓促、粗糙。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-13 11:28:48 | 只看该作者
好奇猫 发表于 2014-6-13 10:39
现在登华山路边的保护都已经比较完善了,83年俺们第一次去时千尺幢、百尺峡、苍龙岭都没有铁链和护栏,吓得 ...

俺下台阶时会侧身,上台阶时不太习惯,侧身速度快不起来

ps:
好奇猫有空还是多来溜达溜达啊,多介绍些经验。
一笑而过 发表于 2014-6-13 15:15:59 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-6-12 10:12
嘿嘿,还是你爬的更快些

呵呵呵 可是你这过程美啊
玉龙雪山 发表于 2014-6-14 10:05:33 | 只看该作者
真爽!感谢提供这以信息的科学家
沧海一粟66 发表于 2014-6-14 17:39:04 | 只看该作者
二十多年前去过,当时是晚上上的山,漏掉不少美景,还好这次坛主给补上了
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-14 23:32:46 | 只看该作者
玉龙雪山 发表于 2014-6-14 10:05
真爽!感谢提供这以信息的科学家

谢谢支持!
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-14 23:33:47 | 只看该作者
沧海一粟66 发表于 2014-6-14 17:39
二十多年前去过,当时是晚上上的山,漏掉不少美景,还好这次坛主给补上了

二十年前,更多原汁原味,估计游人也少很多。
902896 发表于 2014-6-15 09:32:23 | 只看该作者
几过华山而不上,如今俺已老咯,只能望大宋水师取华山而兴叹
缤纷飞雪 发表于 2014-6-15 13:39:03 | 只看该作者
坛主拍的这些景点让我想起了孩子小升初那年暑假,我们3个妈妈带着3个小男孩和同事老妈7人按制定旅游路线出发,其中一景点即华山,同事老妈坐索道上,我们6个兴高彩烈开始爬,爬着爬着,两对母子到前面去了,因为华山的险,有的山路我早已手脚并用了,只记得那抓在手上摇摇晃晃的铁链旁边的万丈悬崖,那光溜溜巨石上的窄窄的石梯,脚发软,心发慌,头发晕。。。我后来干脆一屁股坐在地上对儿子说:不爬了,我们在下面等他们吧。儿子嘟着嘴,坐一边不理我了。过一会回头看见孩子在那瘪嘴抹眼泪呢。。。赶紧自责反省,孩子没退缩我倒先打退堂鼓了看我这妈当的,心一横站起来拍拍灰土,手一挥对儿子说:我们继续走。小家伙乐颠颠地跑前面,我紧跟着儿子最后也终于和部队会合