中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

闹铃进行时

淡雅 发表于 2011-1-28 12:48:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闹铃进行时

昨天走到儿子房间,附在耳边轻轻说:宝宝起来了。睡意朦胧的他回道:嗯。听到回答,我接着做其它事了,又听到孩子小声而清晰的说:才五点多点啊,看看其它的对照下。这么一说,还真让我提起神来,大步走到孩子的书包边,拿起他的手表看了看,果真如此。一想,我可是四点多起床的啊。

平时我是六点起床,做好早饭泡好麦片,烧好开水备上茶,就绪后六点四十叫孩子。

孩子边吃边说:换手机,这不是一次了。想来还真是,暑假的一个早晨也这样过,听到振动的手机闹声,提前了三个多小时,哪怕是睡意正浓都不影响我按点起来,还好发现的早,不影响我们继续入睡;只是这次又这样,不是偶然。

手机用了快三年了,几次手机打滑没拿好掉在地上,还有一次掉在水盆里捞起晾干,手机照常用着,性能还是良好。我常给人说,国产手机物美价廉,几百块钱买个双卡的用起来很方便,这种手机什么都好,就是当闹钟会误差,如果定时没响,说不准一天之中什么时候会响起来。但手机够争气,我和孩子在一起时差错这两次。白色的屏幕较大但不笨重的机子,外观看起来能上眼,如果这款手机定时再准一些就真不错了。不管怎么说,国产性价比这么好的机子还是要赞一下。

这段时间机子电池每天都得换,机子是受用到时候了,机子为我出了这么多力,说换就得换还真不舍得!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 淡雅 发表于 2011-1-28 12:57:42 | 只看该作者

手机的故事

一次聚会,回老家朋友的聚会中,因有几个未接电话,惹起的话题,朋友都说我不好联系,引起了一个手机的故事。

我一直保持两个手机电话卡,尤其是老家的那个卡,很多年了,我的朋友大都知道那个卡,记得孩子说过,在我换过的手机号码中,对这个卡号记忆最深。最早的时候,用的是索尼大块机子,银行的朋友送的,号码我还记得900282,是最早的那种疑似小灵通的机子,通讯业务及电子信息发展的很快,这种机子和号码淘汰的也早。接着换了诺基亚蓝色的机子,是老公送滴,这个机子用起来很上手,一次外出被小偷从我外衣兜偷走,当时以为电话卡丢失伴随着号码一并不能用,所以在换机子的时候又换了号码,后来才知道,买个卡可以继续使用原来的号码。后来换了摩托罗拉翻盖白色手机,我弟知道机子丢了送我的,是联通卡,用了才知道,联通卡在某个时候没有移动的信号好,这个机子有个插曲,一个早晨骑车上班的路上,边骑边接了个电话,然后放进衣兜,这时感觉衣兜被人摸,回头一看是小偷,光天化日之下骑着车子竟然被偷,感觉好笑又好气,下来扎起车,冲着小偷严厉说:给我的手机!这小偷还真听话,有三十来岁,就把手机放在地上,溜掉了。翻盖的机子不经用,一年多后又换了个三星机子也又换了号,老公给买的,这个机子还真用的时间长,用了近六年一直没坏,老公实在是嫉妒的不行,他都换了好几个了,我的还像新的一样,只是有一个1字键被孩子玩游戏的时候比用其他键要稍稍多往下按点。

在这时,这次回家的时候,也就是那次聚会,我讲了手机的故事。其实我每次回去都用当地的号码,可以让朋友联系我的时候节省点,我也可以享受一下回家给我带来的温馨温暖温情,哪怕是用一下当地的手机号码也是一种释怀。但是朋友提意见了,说与我联系不方便,打了这个号码不通还得再打那个号码。是的,我的单卡手机,回家要换卡,在朋友不清楚的情况下,联系总出问题。第二天的一波朋友如约又聚着,送了这个国产天语白色机子给我,我是坚决的不收,朋友的本意是联系方便,可我真的不想别人破费,朋友的执意和好心总是感动了我,我用上了双卡机子。老家号码在097.5事件以后,我才知道变成了空号,当时新疆信息业务及网络停止了半年多,那个号码超过了三个月不用被移动收回的当地规定,等我想起来充值的时候,已经过期,为这号还真郁闷了一阵子。7.5,我的切身体会是或多或少的各个方面都有所损失。

手机让我想起了一些朋友们,祝愿大家常回家看看!

楼主| 淡雅 发表于 2011-1-28 12:59:49 | 只看该作者
占坑:孩子说用购物卡买手机去
xahxah2004 发表于 2011-1-28 13:00:28 | 只看该作者
听故事会。。。。。。
wikd 发表于 2011-1-28 13:01:14 | 只看该作者
你起的真早啊,每天的早餐很丰富吧,不如秀一秀吧。
wikd 发表于 2011-1-28 13:18:00 | 只看该作者
刚发现,高级会员后发的帖子可以排前面:'(
大山里 发表于 2011-1-28 13:26:27 | 只看该作者
占坑:孩子说用购物卡买手机去
淡雅 发表于 2011-1-28 12:59

大姐好,好久不见了。太早了~
阳光灿烂 发表于 2011-1-28 13:27:54 | 只看该作者
我应该还能挤在第一页的吧可以换手机啦,给自己一个这么好的理由
透望远尘 发表于 2011-1-28 13:59:30 | 只看该作者

居家故事多,温馨又快乐,若是水后庭院坐,收获真不少。http://sns.zj.chinamobile.com/attachment/mobileresource/ring/huaijiumingqu/114.%b5%cb%c0%f6%be%fd-%d0%a1%b3%c7%b9%ca%ca%c2.mp3
透望远尘 发表于 2011-1-28 14:18:07 | 只看该作者
回复 1# 淡雅
看到你的故事,想起邓丽君的小城故事,这里放不了音乐,就放在水吧了,未经你同意,串了歌词。请批示.....